杉乃井ホテルの秋ビュッフェ
2025-09-12 13:13:00

別府温泉・杉乃井ホテルで楽しむ秋の美食ビュッフェ特集

別府温泉・杉乃井ホテルで楽しむ秋の美食ビュッフェ特集



大分県別府市に位置する「別府温泉 杉乃井ホテル」では、2025年11月30日までの期間、特別な秋メニューを堪能できるビュッフェが開かれています。温泉の癒しと美食を同時に楽しむことができるこのイベントは、まさに秋の訪れを感じさせる特別な体験です。

杉乃井ホテルの自慢のビュッフェレストラン


杉乃井ホテルでは、3つの異なるビュッフェレストランが揃っており、それぞれに個性的な秋のメニューが用意されています。

1. TERRACE & DINING SORA(宙館内)


このレストランでは、旬の魚「さんま」を贅沢に使った“さんまの中華風黒酢煮込み”など、洋食を中心とした料理が楽しめます。香ばしさと深いコクが特徴のこの料理は、特にお酒との相性が抜群です。また、自家製ハムのシャルキュトリーや、鉄板で焼き上げられるすき焼きなども魅力的です。

2. 和ダイニング星(星館内)


杉乃井ホテルの最上階に位置するこのビュッフェでは、藁焼きによる“真鯛”の一品が加わります。藁の香りが食欲をそそるこの料理は、特製のいり酒と共に提供され、真鯛の風味を引き立てます。カツオの握り寿司などの和風メニューも一緒に楽しめるため、和を体現した心温まる食事体験が待っています。

3. ワールドダイニング「シーダパレス」


このレストランは、幅広いジャンルの料理を楽しむことができる場所です。タイ風のスパイシーな焼き鳥“ガイヤーン”や、上海カニが入った炒飯が提供され、また秋限定の“ブドウとクリームチーズムースのデザートピッツァ”は、見た目も味も楽しませてくれます。

温泉と共に心温まる食の体験を


秋の季節は、瑞々しい旬の食材を楽しむ絶好の機会です。杉乃井ホテルでは、温泉でリラックスした後に、これらの美味しいビュッフェメニューを楽しむことができます。家族や友人、大切な人との特別な時間を過ごすには最適な場所です。秋限定メニューは、仕入れ状況により変更がある場合もあるため、予約をするのが賢明かもしれません。

特別なリゾート体験を杉乃井ホテルで


杉乃井ホテルは、2024年に80周年を迎える老舗ホテルで、これまで数々の思い出に残る体験を提供してきました。これからも、新たなメニューや体験を通じて、皆さまに笑顔を届けることを目指しています。特別なひと時を杉乃井ホテルで過ごしてみてはいかがでしょうか。公式ウェブサイトやSNSから最新情報をチェックして、次の訪問計画を立ててみてください。

公式ウェブサイト: 杉乃井ホテル
Instagram: 杉乃井ホテル公式アカウント


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
住所
東京都港区浜松町2丁目3番1号 日本生命浜松町クレアタワー
電話番号
03-5776-3421

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。