大阪の赤レンガ倉庫の隠れ家、AKARENGA STEAK HOUSE
大阪・築港に位置するAKARENGA STEAK HOUSEは、リノベーションされた赤レンガ倉庫の中にある絶好の食事スポットです。この度、同店では特別な冬のディナーコース「Winter Course」の予約を開始しました。期間は2024年11月15日から12月30日まで。贅沢な料理と洗練された雰囲気が融合したこのコースは、寒い季節に心温まる特別なひとときを提供します。
こだわりのUSDAプライムビーフ
この冬のコースの目玉は、USDAプライムビーフの食べ比べ。サーロインとフィレの2種類を同時に楽しめる贅沢な一品です。特製のブロイラーでじっくりと焼き上げられたステーキは、旨みが凝縮され、肉質の良さを存分に堪能できます。肉料理に添えられるのは、和風ソースとガーリック醤油。これらの調味料は、それぞれの肉の味わいを引き立ててくれます。
冬の味覚を感じるメニュー
AKARENGA STEAK HOUSEのWinter Courseは、肉料理だけではありません。ハワイの姉妹店Hy's steak houseからインスパイアを受けたハワイアンオードブルの盛り合わせが供されるほか、オマール海老を使用した一品などもご用意。特にオマール海老の耐熱フィルム包みは、海老の旨みと香りを閉じ込めた、まさに冬にぴったりな一皿です。
さらに、温かい淡路島産のオニオングラタンスープや、甘さと酸味のバランスが絶妙なチョコレートクリームとベリーのミルフィーユといったデザートも楽しめます。食後は、コーヒーまたは神戸紅茶でほっと一息。この全てがセットになって、お1人様23,500円(税込)というプレミアムな価格で味わうことができます。
古き良き時代に浸れる空間
AKARENGA STEAK HOUSEの魅力は、料理だけではありません。このお店は、1923年に建てられた歴史的な赤レンガ倉庫をリノベーションしたもので、内装には拘りのアンティーク家具が揃います。まるで1900年代初頭にタイムスリップしたかのような雰囲気で、記念日や特別な日のディナーにも最適です。
おしゃれな大人の隠れ家として、多彩なシーンで利用できるこの場所で、冬の特別な料理を心ゆくまで楽しんでみるのはいかがでしょうか。
予約について
Winter Courseは期間限定のため、早めの予約をお勧めします。また、クリスマス期間中の12月23日から25日までの間は予約が不可となりますので、ご注意ください。
【店舗情報】
- - 所在地: 大阪市港区海岸通2-6-39
- - 営業時間:
- ランチ: 12:00〜15:00 (L.O. 13:30、日曜のみ)
- ディナー: 平日 17:30~22:30 (L.O. 21:00)
土日祝 17:00〜22:30 (L.O. 20:30)
- - 定休日: 月曜日・その他不定休
- - 電話番号: 06-6573-3100
この冬は、AKARENGA STEAK HOUSEで贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。