冬の新メニューが目白押し
京都の観光名所、伏見稲荷。ここに位置するお肉の専門店『肉のおだきち伏見稲荷本店』が、2024年冬に向けた新メニューを取り揃えました。厳選された和牛をふんだんに使用したこの新商品たちが、寒い季節にぴったりの温かな美味しさをお届けします。
体温まる特製メニュー
肉のおだきちでは、今年の冬に向けてお客様により大満足して頂くため、様々な新商品を準備しました。その中で特に注目すべきは、以下の三品です。
元祖大いなり肉うどん(¥2,180)
特製のいなりと秘伝のタレで仕上げたお肉が、コシの強いうどんと絶妙に組み合わさった一品。出汁の香りが漂う熱々のうどんに、甘辛く煮込まれたたっぷりの肉が乗ることで、本格的な和の味わいを楽しめます。平打ちうどんは甘辛い肉と特製出汁の風味をしっかりと吸収し、一口ごとに深い旨みが口の中に広がります。ネギの香りも心地よく、食感と香りのバランスを楽しめます。
和牛すき焼きと釜炊きご飯膳特上(120g・和牛サーロイン:¥6,000)
厳選された和牛を、自分好みに調理できるすき焼き鍋でいただくこのメニュー。特上の和牛サーロイン、肩サンカク、肩ロースが選べる豪華な内容です。特製の割下が和牛の脂の旨味を引き立て、熱々のご飯との相性も抜群です。さらに、卵黄を絡めることで、よりまろやかで深い味わいが楽しめます。
和牛しゃぶしゃぶと釜炊きご飯膳(120g・和牛肩サンカク上:¥4,800)
上質な和牛を特製の出汁でしゃぶしゃぶして楽しむこのメニューも見逃せません。昆布や鰹節から取った出汁が、和牛の柔らかさと旨みを最大限に引き出します。季節の香の物や薬味が付いて、お好みで様々な味を楽しめるのも嬉しいポイントです。
甘味も充実のラインアップ
甘いものも忘れてはいけません。『肉のおだきち』では、和スイーツメニューが新たに登場。是非お試しいただきたいのが、以下の品々。
フルーツ白玉あんみつ(お茶付き:¥1,300)
色とりどりのフルーツともちもちの白玉が融合した、見た目にも美しい和スイーツです。苺やオレンジ、りんごなどの果物が華やかに彩りを添え、特製のこし餡やきな粉が絶妙なアクセントとしてカラフルな味わいを楽しませてくれます。
ぜんざい(¥1,200)
伏見稲荷の帰りにぴったりのぜんざいは、じっくりと炊き上げた小豆餡が心まで温まる一品。香ばしいお餅との組み合わせが、初冬の京都を感じさせます。
年越しに楽しめる特別メニュー
年末年始には年越し蕎麦もご用意しております。12月31日と1月1日のみ提供されるこの特別な一杯は、厳選された国産蕎麦粉を使用し、出汁も昆布や鰹節、醤油を使った特製です。
- - 年越し蕎麦肉蕎麦(¥2,000)
- - 年越し蕎麦にしん蕎麦(¥1,500)
どちらも年の締めくくりに相応しい贅沢な一杯です。
こだわりの店舗情報
おだきちでは、伏見稲荷大社から徒歩わずか20秒、アクセスも抜群です。 折角の冬の訪問、肉料理を楽しむために、ぜひお立ち寄りください。ここでしか味わえない和牛料理をお届けします。
- - 住所: 〒612-0806 京都府京都市伏見区深草開土町2−3
- - 営業時間: 10:30 - 20:00(L.O. 19:00)
- - 電話番号: 075-600-9608
店舗の公式Instagramや食べログもご参照いただき、メニューをチェックして訪問の際の参考にしてください。冬のひと時、心温まる料理にぜひご期待ください!