別府の年末年始限定ディナービュッフェ「時を紡ぐ、祝宴のひととき」開催
2025年12月31日と2026年1月1日の二日間、大分県別府市にある「アマネク別府ゆらり」で、年末年始を祝う特別なディナービュッフェが行われます。このイベントは「時を紡ぐ、祝宴のひととき ~ A Night to Remember ~」というテーマで、全23品のメニューが揃えられる豪華な内容です。
このビュッフェでは、地元の豊かな食材をふんだんに使用した、色とりどりの料理が楽しめます。
メニューには、特に旬の食材が生かされた一皿一皿が含まれており、各料理がこの特別な夜をさらに華やかに演出します。
イベント詳細
- - 開催日: 2025年12月31日(水)、2026年1月1日(木)
- - 時間: 18:00~/19:45~(2部制、各70分)
- - 場所: アマネク別府 ゆらり 1階「YULA-RE Lounge(ゆらりラウンジ)」
- - 料金: 税込7,700円(フリーフロー付き、未就学児は無料)
- - 対象: 宿泊客限定
このビュッフェに参加するには、事前に宿泊プランを公式HPや外部予約サイトから予約する必要があります。
メニュー紹介
「時を紡ぐ、祝宴のひととき」にふさわしい華やかなメニューが、地元大分の食文化を感じることができるように工夫されています。料理の一部を紹介します。
温菜メニュー
- - 鰻の白焼き タルト仕立て: モダンなアレンジが施された鰻の白焼きが、サクサクのタルト生地に包まれています。
- - アンガス牛のタリアータ: 薄切りのアンガス牛に、赤ワインとバルサミコを使ったソースが絶妙です。
- - おおいた名物 からあげ: 大分の伝統的なからあげが、しっかりとした味付けで提供されます。
- - サーモンレアカツ: しっとりとしたレアなサーモンに自家製タルタルソースが添えられます。
冷菜メニュー
- - カボス香るハニーチーズクラッカー: 大分県産のカボスを使った爽やかな一品です。
- - 新鮮野菜とサーモンのカルパッチョ: 色とりどりの新鮮な野菜とサーモンの盛り合わせ。
- - 大分ブランド芋「甘太くん」のサラダ: 地元のブランドさつまいもを用いたサラダ。
ビュッフェ会場「YULA-RE Lounge」
このビュッフェは、開放的なデザインの「YULA-RE Lounge」で行われます。木の温もりが感じられるこの空間は、別府の伝統的な竹細工を意識したデザインです。
シェフプロフィール
アマネク別府ゆらりのチーフシェフ、岡田庄時は、数々の一流レストランでの経験を活かし、大分の食材を最大限に引き出す料理を提供しています。彼の手によって、毎年特別なディナービュッフェは、多くのお客様に愛されています。
「アマネク別府ゆらり」について
アマネク別府ゆらりは、地域活性化のコンセプトで開業されました。宿泊客が地域の飲食店と連携して楽しめる仕組み作りにも力を入れています。
大分県別府市の温泉と文化を体感しながら、特別な時間をこのビュッフェで過ごしてみませんか?