新登場!マサラチャイ
2016-04-12 07:00:02

カフェを彩る新飲料!GSフードのマサラチャイベースが登場

新たな魅力を提案するマサラチャイベース



この度、GSフードから新ブランド「Chai(チャイ)」が登場し、その第一弾商品として「Chai マサラチャイベース」が発表されました。この希釈飲料は、“ミルクと割って楽しむおいしい茶(茶×牛乳)”をコンセプトに設計されており、誰もが手軽に本格的なマサラチャイを楽しむことができます。

手軽に楽しむマサラチャイの魅力


「Chai マサラチャイベース」は、紅茶に数種のスパイスを加え、ミルクで煮出した本格的な味わいを実現しており、ミルクと1:1の割合で割るだけで、その風味を楽しむことができます。ベースとなる紅茶は、厳選されたアッサム茶葉を100%使用し、贅沢に濃く抽出されています。このこだわりによって、より豊かな紅茶の風味が引き出されているのです。

また、マサラチャイの特徴でもあるスパイスには、特に女性に人気のあるジンジャーの辛味が中心となっており、シナモン、クローブ、カルダモン、バニラといった5種類の香味が絶妙なバランスで配合されています。さらに、ハチミツを使うことにより、コクのある甘みが加わっています。この飲料を提供することで、カフェやレストラン、さらにはカレー専門店でも自信を持っておすすめできる一品に仕上がっています。

冷・温で楽しむマサラチャイ


「Chai マサラチャイベース」は、ミルクと合わせて温めることでジンジャーの辛味が身体をポカポカに温める「ホット マサラチャイ」として楽しむことができます。また氷を浮かべれば、爽やかでスッキリした味わいの「アイス マサラチャイ」としても良いでしょう。さらにブラックタピオカを加えれば、アジアンテイストな飲みごたえを演出することもできます。牛乳のみならず、豆乳やアーモンドミルクでもおいしくいただけるので、アレンジの幅が広がります。

デザートにも活用可能


「Chai マサラチャイベース」はドリンクだけでなく、デザートにも幅広くアレンジ可能です。たとえば、牛乳、生クリーム、ゼラチンを組み合わせて「マサラチャイ パンナコッタ」や、生クリームとコーンスターチを使った「マサラチャイ アイスクリーム」、さらに卵と牛乳を用いたバゲットを浸して焼く「マサラチャイ フレンチトースト」など、さまざまな美味しいメニューを楽しむことができます。

スタイリッシュなパッケージデザイン


製品のパッケージデザインは、紅茶とスパイスをイメージしてオリエンタルなオレンジ色を基調としており、そこにスパイスのイラストをあしらい、ティーポットから立ち昇る湯気の模様の中にブランドロゴが配置されています。スタイリッシュさとエキゾチックな雰囲気を兼ね備えたデザインは、カフェのキッチンに置いても違和感がなく、より食欲をそそることでしょう。

製品概要


  • - 商品名:GS Chai マサラチャイベース
  • - 内容量:500ml
  • - 賞味期間:6ヶ月
  • - 保存方法:常温~冷暗所(開封後冷蔵)
  • - 発売予定日:5月17日

カフェやレストランの新たなメニューとして、ぜひ「Chai マサラチャイベース」を取り入れてみてはいかがでしょうか。豊かな本格的な味わいに、いつものひとときが特別なものになることでしょう。

会社情報


株式会社ジーエスフードは、大阪府東大阪市に本社を構えており、056-6744-1551の電話番号でお問い合わせを受け付けています。さらに詳細な情報は公式サイトで確認できます。

会社情報

会社名
株式会社ジーエスフード
住所
大阪府東大阪市鴻池徳庵町7番49号
電話番号
06-6744-1551

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。