ゴディバ ジャパン株式会社が運営するGODIVA café(ゴディバカフェ)では、2024年7月3日(水)より、夏らしい期間限定スイーツが登場します。
今回の目玉は、ドラゴンフルーツと桃をふんだんに使った、見た目も華やかなスイーツ。
ドラゴンフルーツを使ったメニューは、デザート2種とドリンク1種。
フレンチトースト ドラゴンフルーツ&ココナッツは、旬のドラゴンフルーツとココナッツを組み合わせた、夏季限定のフレンチトースト。トロピカルフルーツとゴディバのダークチョコレートソースのハーモニーが楽しめます。
ドラゴンフルーツとココナッツのチョコレートパフェは、濃厚なゴディバのチョコレートアイスに、ドラゴンフルーツとココナッツの爽やかな風味が加わった、夏らしいパフェです。
* ドラゴンフルーツのレモネードソーダは、果肉入りのドラゴンフルーツソースに、レモネードとカカオフルーツの果汁を加え、フレッシュなドラゴンフルーツを添えた、爽やかなソーダです。
桃を使ったドリンクは、桃とアールグレイのクリームソーダ。
爽やかな桃のピューレと桃のジュレを使用し、ほんのりアールグレイの香りが漂う、大人のためのクリームソーダです。
さらに、ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ / パティシエ ヤニック・シュヴォローが監修した、ゴディバカフェの「アフタヌーンティーセット」も、夏仕様にリニューアル。
今回のアフタヌーンティーセットは、「桃とカモミールのジュレ チョコレートシェル」や「桃とホワイトチョコムースのタルト」など、桃を使ったスイーツが充実。
その他にも、ドラゴンフルーツとココナッツのワッフルカップなど、夏らしいスイーツが勢揃いです。
ゴディバカフェでしか味わえない、特別なスイーツをぜひご堪能ください。