千葉県出身の元日本大使公邸料理人が、そごう千葉店10階レストラン街ダイニングパークに、欧州料理と世界のワインを提供するレストラン「ヴォヤージュ」をオープンしました。
店内は、パリやフィレンツェを思わせる洗練された雰囲気で、特別な記念日や自分へのご褒美に、ゆったりと過ごしたい方におすすめです。
メニューは、シェフが腕を振るう本格的なフレンチ・イタリアンコース料理がメイン。
ディナータイムには、
雅コース(6,380円)では、シェフこだわりのメイン料理を2品から選べます。アミューズ、オードブル盛り合わせ、季節のポタージュまたはオニオングラタンスープ、パン&フォカチャ、パティシエ特製のデザート、コーヒーまたは紅茶がセットになっています。
匠コース(4,180円)では、メイン料理を1品チョイスできます。
ランチタイムには、
パスタ/ピザセット(2,178円、平日限定)は、サラダ、オードブル、千葉県野菜のミネストローネ、メイン料理、パン&フォカチャがセットになっています。
土日祝限定ランチセット(2,750円)は、パスタ/ピザセットにコーヒーまたは紅茶が付きます。
看板メニューには、
国産牛フィレ肉とハンガリー産フォアグラ、トリュフソースを組み合わせた贅沢な一皿「牛フィレとフォアグラのステーキ 「ロッシーニ」(3,828円)」や、
カナダ産オマール海老の濃厚な味わいが楽しめる「
カナダ産オマール海老のテルミドール(グラタン)(2,948円)」などがあります。
ワインは、フランス、イタリア、アメリカ(カリフォルニア)、スペイン、南アフリカ、ギリシャ、スイスなど、世界各地から厳選されたものがグラス680円から、ボトル4,500円から用意されています。
「ヴォヤージュ」では、美味しい料理とワインをゆっくりと楽しんで、ヨーロッパの風を感じられる特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。