本格焼酎&泡盛の日を祝うフォトコンテスト開催!
日本酒造組合中央会は、11月1日を「本格焼酎&泡盛の日」と定め、この日を記念するフォトコンテストを実施します。このコンテストでは、Instagramを活用し、参加者が自らの料理と共に本格焼酎や泡盛の魅力を発信する機会を提供します。応募者の中から選ばれる111名には、特別なプレゼントが送られます。
フォトコンテストの参加方法
参加は非常に簡単です!以下の手順に従って、あなたの作品をInstagramに投稿してください。
1.
フォロー: Instagramにて
@japan_shochuをフォロー。
2.
撮影: 「本格焼酎・泡盛とわたしの推し料理」の写真を撮影。
3.
投稿: 下記のハッシュタグをつけてご自身のアカウントに写真を投稿します。
- #本格焼酎
- #泡盛
- #11月1日は本格焼酎泡盛の日
応募期間と入選者の発表
応募期間は2021年11月1日から11月30日までで、選ばれた入選者にはDMで連絡が届きます。この機会を利用して、ぜひ自慢の料理を披露しましょう!
プレゼント内容
入選者には、本格焼酎または泡盛のボトルと、それに合うおつまみがプレゼントされる予定です。具体的な銘柄については到着してからのお楽しみです。更に、特典の発送は当選連絡後3週間以内を予定しています。
本格焼酎&泡盛の日とは
本格焼酎と泡盛は日本の伝統的なお酒であり、蒸留方法から色々な風味が楽しめます。11月1日を記念日とした理由は、毎年仕込みが行われ、日本酒造組合中央会が販売する新酒がこの時期に揃うためです。
特別イベント@ABCクッキングスタジオ
さらに、11月2日には特別イベントがあります。エッセイストや酒ジャーナリストとしても活躍中の葉石かおりさんをゲストに招き、本格焼酎・泡盛についての魅力や利用法をレッスンします。このイベントは日本酒造組合中央会のInstagramアカウントとABCクッキングスタジオの公式アカウントでLIVE配信される予定です。詳細な情報はアカウントにアクセスしてください。
日本酒造組合中央会とABC Cooking Studioについて
日本酒造組合中央会は日本酒や焼酎の品質向上を目的として設立され、焼酎と泡盛に特化した情報発信を展開しています。一方、ABCクッキングスタジオは国内外に186のスタジオを持ち、料理を学ぶ機会を提供する学校です。この2つの組織が手を組んだことで、焼酎や泡盛の魅力を更に広める機会が生まれました。