夏の京都でアジアングルメ旅
京都市下京区に位置するホテルグランヴィア京都が、2025年7月1日から8月31日まで、「夏の京都でアジアングルメ旅」というバイキングイベントを開催します。このイベントでは、中国、台湾、タイ、ベトナム、インドネシアなど、アジア7か国の食文化を取り入れた料理が楽しめます。
魅力溢れるメニュー
2階のカフェレストラン「ル・タン」では、「西京味噌香るお魚のオーブン焼き〜シトラス風味のチャイソース〜」や「出し汁に拘った京風にしんフォー」など、京都の食材を活かしたアジア風メニューが並びます。また、トムヤムクンやナシゴレン、大鶏排(ダージーパイ)といった各国の定番料理もシェフのアレンジで楽しめます。辛い料理が苦手な方のために、チリソースやハバネロソースなども用意されているので、自分好みにカスタマイズして、夏を満喫できます。
開催概要
- - 期間: 2025年7月1日(火)〜8月31日(日)
- - 場所: ホテルグランヴィア京都2階 カフェレストラン「ル・タン」
- - 時間: ランチ 11:30〜15:00(最終入店13:30)、ディナー 17:30〜21:00(最終入店19:30)
- - 料金:
- ランチ: 大人 平日6,000円、土日祝6,500円
- ディナー: 大人 平日7,900円、土日祝9,000円
- 小学生 3,000円(ランチ)・3,900円(ディナー) など
お得なフリードリンクオプション
フリードリンクオプションでは、アジア6か国のビールや、日本酒、冷たいカクテルなど、多彩なドリンクを楽しむことができます。ドリンクとアジアン料理の相性は抜群で、友達との集まりや家族との特別な時間を演出するのにピッタリです。
本格アジアンスイーツも食べ放題
さらに、2025年の7月4日から8月31日まで、金土日祝限定で「アジアンスイーツバイキング」も開催されます。メニューには、ベトナムの伝統スイーツ「チェー」や、揚げバナナの「ピサン・ゴレン」、台湾カステラ、マンゴープリン、エッグタルトなど、多彩な甘味が揃います。軽食メニューもあり、アジアを代表する小籠包やアジアンサラダも楽しめます。
スイーツバイキング開催概要
- - 期間: 2025年7月4日(金)〜8月31日(日)の金・土・日・祝日限定
- - 場所: ホテルグランヴィア京都2階 カフェレストラン「ル・タン」
- - 時間: 15:30〜16:45(75分制)
- - 料金: 大人6,500円、小学生3,200円(3歳以上は1,600円)
シェフのアレンジが光るアジアンフードを心ゆくまで満喫し、暑さを忘れてしまう至福の時間。夏の京都での特別な食の旅をお楽しみください。