バスクチーズケーキが進化!
2019-03-27 10:01:11

新時代スイーツ!バスクチーズケーキが日本の職人技と融合

新たなスイーツの風を感じて



2019年3月27日、株式会社チェントロ・カミーノより、バスクチーズケーキの新たなラインナップが発表されました。スペイン・バスク地方発祥のこのスイーツは、近年日本やアメリカで爆発的な人気を誇っています。今回、そのバスクチーズケーキに日本のスイーツ職人の技が融合し、さらなる進化を遂げました。

日本のパティシエによるコラボレーション



新たに展開するのは、Sweets Gift Shop「BLOCK BLOCK TOKYO -Roppongi-」と、Handmade Fruits Sweets Shop「shirokane sweets TOKYO」のパティシエによるコラボレーションです。このコラボによって生まれた商品は、「BASQUE APPLE CINNAMON BLOCK BLOCK」と「BASQUE CASSIS BLOCK BLOCK」。

バスクチーズケーキと日本の旬のフルーツを組み合わせることで、より魅力的なスイーツに仕上がりました。これらの新商品は、2019年4月2日より各店舗及びオンラインストアで販売スタートします。

新商品紹介



BASQUE APPLE CINNAMON BLOCK BLOCK


価格:360円
この商品は、口に入れた瞬間にシナモンの香りが広がり、次にりんごの爽やかな酸味と甘味が続きます。そして、最後に濃厚なクリームチーズが口の中で調和し、絶妙なバランスを生み出します。「クセになる味」と評判のこの逸品は、ぜひ試してみたい一品です。

BASQUE CASSIS BLOCK BLOCK


価格:360円
カシスのフレーバーが際立つこのスイーツは、BLOCK BLOCK TOKYOの特徴であるカラメリゼが加わることで、さらにコクと旨味を引き出しています。さらに、カシスにはポリフェノールが豊富に含まれており、疲労回復にも効果が期待できる現代人にぴったりのチーズケーキです。

購入方法



これらの新商品は、店舗での販売に加え、オンラインでも購入可能です。4月1日からは店頭予約も受け付けており、人気商品は早めに予約することをおすすめします。手作りのため、生産量にも限界があるため、予約優先とさせていただきます。

お店の概要



両店舗はそれぞれ独自のコンセプトと技で、お客様に愛されるスイーツを提供しています。「shirokane sweets TOKYO」では、昔ながらの町のケーキ屋さんの定番スイーツを素材にこだわりぬいて製作。一方、「BLOCK BLOCK TOKYO」は、ギフトスイーツの専門店として、贈る人にも贈られる人にも喜ばれるスイーツを取り揃えています。

この新しいバスクチーズケーキのラインナップが、日本のスイーツ文化に新たな風を吹き込むことでしょう。ぜひこの機会に訪れて、最新のスイーツを味わってみてください。

会社情報

会社名
株式会社チェントロ・カミーノ
住所
東京都港区白金5-12-17
電話番号
03-6277-1435

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。