ザ・プリンス 軽井沢 で楽しむ歴代シェフのフレンチコース
2024年12月21日から2025年1月31日までの期間、長野県軽井沢に位置する「ザ・プリンス 軽井沢」では、「ダイニングルーム ボーセジュール」のリニューアルを記念した特別フレンチコースが提供されます。このコースでは、歴代シェフが受け継いだ技法と美味しさを一堂に味わうことができます。
フレンチコースの魅力
「ダイニングルーム ボーセジュール」は、池畔や浅間山の美しい絶景を望むレストランとして多くの人に親しまれてきました。リニューアルを機に、以前の人気メニューが再登場し、新しい感動を生み出します。コースは、祝福をイメージした紅白に彩られた一品、「紅ズワイガニのレムラードカブのラビオリ仕立て春菊のクーリ」から始まり、厳選された食材を使用しています。
歴代シェフの受け継がれた味
料理長の時田啓一氏は、フランス料理の世界的コンペティションで数々の受賞歴を持つ実力派シェフです。2018年には、パテ・クルート世界選手権で準優勝を果たしたその手腕は、今回のコースでも存分に発揮されています。前菜として提供される「パテ・アン・クルートフォレスティエール」は、その受賞作であり、シェフの技を感じさせる逸品です。
メインディッシュには、歴代シェフから受け継がれてきた人気メニュー「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風ソーストリュフ」が復刻され、長い歴史の中で愛されてきた味を再び楽しむことができます。
コース内容
このリニューアル記念フレンチコースの内容は以下の通りです:
- - アミューズ ブーシュ
- - 紅ズワイガニのレムラードカブのラビオリ仕立て春菊のクーリ
- - パテ・アン・クルートフォレスティエール
- - 信州サーモンのヴォル・オ・ヴァン
- - 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風ソーストリュフ
- - フランボワーズジャムとオレンジマーマレードレアチーズムースとウイスキーアイス
- - パン
- - コーヒー または 紅茶と小菓子
この贅沢なコースは、料金が1名あたり20,000円(ウェルカムシャンパン付き)で提供されます。ただし、要予約となりますので、事前に電話での予約をお勧めします。
リニューアルを経ての期待感
「ザ・プリンス 軽井沢」は、自然と調和した美しい建築を生かし、より高品質な体験を提供するリニューアルを進めています。2025年7月にはフルオープンを予定しており、今後ますます魅力的な場所となるでしょう。リニューアル記念のフレンチコースは、歴史と未来が融合する特別な食経験を提供し、訪れる全ての人々を魅了します。訪問する際は、ぜひ予約を忘れずに。
公式Webサイトでの詳細情報は、
こちらから。