初夏のスイーツ特集
2025-04-10 14:22:24

初夏の味覚が楽しめるグランドニッコー台場の新スイーツ企画

初夏のスイーツ&パンが楽しめるグランドニッコー東京 台場



2025年の5月から6月にかけて、グランドニッコー東京 台場で「初夏のスイーツ&パン」の特別メニューが提供されます。この期間中、ホテルのパティシエたちが腕をふるった魅力的なスイーツや自家製パンが販売されます。店内は、通年通して人気の「Bakery & Pastry Shop」で、都心の喧騒を忘れて、リラックスした時間を過ごせる空間です。

スイーツメニューの特徴



たくさんのスイーツの中から、今回は特に注目したいメニューをいくつかご紹介します。

ガトーテヴェール


まずは、抹茶風味の生地に白ごまと抹茶ムースを重ねた「ガトーテヴェール」。しっとりとした食感と真っ白なムースが見た目にも美しい一品です。抹茶の深い風味と白ごまの香ばしさを感じながら、贅沢なひとときを楽しめます。価格は700円(税込)。

タルトパンプルムース


次にご紹介するのは、「タルトパンプルムース」。このタルトは、ライムカスタードとサワークリームを基にした生地の上に、ピンクとホワイトのグレープフルーツがトッピングされています。爽やかな酸味が魅力で、初夏の気候にぴったりなひと口です。850円(税込)で購入できます。

ガトーオランジュ


フランス菓子のジョコンド生地にオレンジムースを重ねた「ガトーオランジュ」は、華やかさを兼ね備えたビジュアルが特徴です。中には紅茶のゼリーとブリュレも詰まっており、味わいの深さが楽しめます。こちらも700円(税込)。

ヴェリーヌカフェ


コーヒーを使ったムースやゼリーを層で重ねた「ヴェリーヌカフェ」は、豊かな香りと食感の違いを楽しむことができます。730円(税込)とお手頃な価格で、高級感を感じられる一品です。

ベーカリーメニューの特色


スイーツだけでなく、ベーカリーにも注目です。

メロンコンフィサンド


もっちりとした湯だねパン「絹 -KINU- 」に、赤肉メロンのコンフィとクリームを挟んだ「メロンコンフィサンド」。その芳醇な甘さが特徴で、980円(税込)で提供。

宇治抹茶のガナッシュクリームパン


最後にご紹介するのは、「宇治抹茶のガナッシュクリームパン」。濃厚な抹茶ガナッシュが詰まったブリオシュに、ホワイトチョコレートがトッピングされています。抹茶の香りがたまらない一品で、450円(税込)。

開催概要


この素晴らしいスイーツとパンのイベントは、2025年5月1日から6月30日まで、グランドニッコー東京 台場の2階にある「Bakery & Pastry Shop」で楽しむことができます。淡い初夏の陽射しを感じながら、これらのスイーツを味わってみてはいかがでしょうか。事前の予約も可能ですので、ぜひ電話でのお問い合わせをお待ちしております。

施設情報

新緑の季節にぴったりな、初夏のフレッシュな味わいを楽しむため、お友達や大切な人とともに足を運んでみてください。


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会社情報

会社名
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
住所
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632

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