冬のご馳走
2024-10-30 20:47:48

ロイヤルホストが贈る「Good JAPAN冬のご馳走」を楽しもう!

ロイヤルホストの冬の風物詩



ロイヤルホストが提供する「Good JAPAN冬のご馳走」が、2024年11月27日(水)から全国のロイヤルホストで始まります。この企画は、「召し上がれ 日本の恵み国産素材」というテーマを掲げ、日本の美味しい国産の食材と、ロイヤルホストの洋食のコラボレーションを楽しんでもらうものです。

冬のご馳走の特徴



「Good JAPAN」は、国産素材の消費を支援し、その素材の豊かな味わいを活かした料理を提供することを目的としています。今回のテーマは、年末年始の特別なひとときを彩るための華やかなメニュー。揃えられた食材には、特にこの季節にぴったりなシーフードが満載です。

ロイヤルホストの人気食材である「北海道産帆立」、「オマール海老」、そして「たらば蟹」、「国産紅ずわい蟹」、「播磨灘産牡蠣」といった冬の海の幸がたっぷり。さらに、あの贅沢な「黒毛和牛」を使ったメニューもあります。これに加えて、国内で栽培されたブドウから作られる日本ワインも提供され、料理の味を一層引き立てます。

メニューの一例



  • - 蟹の和風ピラフ&季節のあつあつ紙鍋グリル(3,180円)
- たらば蟹、国産紅ずわい蟹、九条ネギを使ったバター香るピラフに、アツアツの牡蠣と海老、帆立のグリルを添えた一品。

  • - 蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ(3,480円)
- 同様のピラフに、さっぱりとしたぽん酢で楽しむ黒毛和牛ステーキを組み合わせた豪華なメニュー。

  • - 黒×黒ハンバーグ&オマール海老のテルミドール(2,530円)
- 人気の黒毛和牛と黒豚を使用したハンバーガーと、オマール海老のクリーミーなテルミドールをセットに。

販売期間と店舗



「Good JAPAN冬のご馳走」は、2024年11月27日から2025年2月中旬まで展開されます。ただし、12月28日から1月5日までは販売休止があります。ロイヤルホストは全国に215店舗ありますが、一部の空港や百貨店内の店舗は対象外となりますのでご注意ください。

日本ワインの魅力



同メニューでは、日本国内で栽培されたブドウを100%使用した日本ワインが揃っています。「日本ワイン」とは、特に日本の気候に適した品種を使い、国際的にも評価されています。すっきりとした辛口のスパークリングワインから、赤や白のフルボトルまでラインナップされており、それぞれの料理にぴったりと寄り添います。

今回の「Good JAPAN冬のご馳走」は、ただの食事ではなく、皆さんを特別なひとときへと導く体験です。ぜひ友人や家族と共に訪れ、この美味しさを味わってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
ロイヤルホールディングス株式会社
住所
世田谷区桜新町1丁目34-6
電話番号
03-5707-8852

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。