新作「-196無糖」登場
2025-10-28 16:36:16

サントリーの新作「-196無糖」パイナップル&マンゴーが登場!

サントリーから新作のチューハイ「-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉」が登場することが発表されました。この商品は2026年1月27日(火)から全国で期間限定で発売される予定です。これに応じて、定番の3種類—「同〈ダブルレモン〉」、「同〈アセロラダブル〉」、「同〈ダブルシークヮーサー〉」も順次、リニューアルされることが決定しています。

「-196」ブランドは、2005年に誕生し、以来多くのファンに愛されてきたロングセラーブランドです。このシリーズは、サントリー独自の“-196℃製法”を使用しており、特に無糖シリーズは果実本来の味を余すところなく引き出しています。結果として、2023年1月から9月までの販売は前年対比で150%の伸びを見せており、その人気ぶりを物語っています。

新作の「-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉」は、パイナップルとマンゴーの浸漬酒に加え、パイナップル果汁を使用しています。そのため、華やかなパイナップルの香りとマンゴーのコクのある甘さを無糖ならではの爽やかさで楽しむことができると期待されています。パッケージデザインは、特に無糖のすっきりとした味わいと爽快感をテーマにした色合いで、目を引くものに仕上げられています。また、果実のイラストや「無糖」といった情報も大きく表示され、消費者に商品の特長を分かりやすくアピールしています。

定番の3種は、それぞれ浸漬酒や果汁を使用し、果実感を感じられる中身になっています。「ダブルレモン」では、レモンの浸漬酒の配合を見直すことで、より豊かな果実の風味と美味しい余韻を楽しめる満足感のある商品に仕上げられています。

これらの商品は、いずれも各350ml及び500mlサイズで販売され、価格はそれぞれ159円、216円(税別)となる予定です。発売日は、リニューアル版は2025年11月中旬から、パイナップル&マンゴーは2026年1月27日からの全国展開となります。商品開発の裏には、消費者のニーズに応え、さらなるファン拡大が狙いとされています。

この新商品に関する詳細情報やお問い合わせは、サントリーの公式ウェブサイトにてご確認いただくことができます。果実本来の甘さを無糖で楽しむことができる「-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉」。フレッシュなフルーツ感を存分に味わえるこの機会を是非お見逃しなく!

商品概要は以下の通りです。
  • - 商品名:-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉
  • - 容量:350ml・500ml
  • - 希望小売価格(税別):159円・216円
  • - アルコール度数:7%
  • - 発売期日:2026年1月27日(火)
  • - 発売地域:全国
  • - 品目:スピリッツ

この革新的な商品を是非試してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
サントリーホールディングス株式会社
住所
大阪府大阪市北区堂島浜2-1-40
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。