秋の味覚が楽しめるウェスティン都ホテル京都の饗宴ブッフェ
秋の到来を祝うべく、京都にあるウェスティン都ホテルのオールデイダイニング「洛空」にて、贅沢な「洋と和の饗宴ブッフェ」が開催されます。2024年9月1日から30日までの1ヶ月間、ここでしか味わえない特別なメニューが並び、皆様をお待ちしております。
このブッフェでは、和洋の両方の料理が用意され、シェフが技術を競い合いながら考案したメニューが楽しめます。肉や魚を主役に、それぞれの料理に合ったソースや調味料が使われ、バリエーション豊かな洋食が魅力です。一方、和食は素材の味を大切にし、丁寧に調理された逸品が揃います。
開催日時と料金
- - 開催期間: 2024年9月1日(日)~9月30日(月)
- - 開催店舗: 2階オールデイダイニング「洛空」
- - 営業時間:
-
ランチ: 平日 11:30~14:30 / 土日祝 11:30、13:30の二部制
-
ディナー: 平日 17:00~21:00 / 土日祝 17:00、19:30の二部制
- ランチ 大人 平日 6,000円 / 土日祝 7,500円
- ディナー 大人 平日 8,000円 / 土日祝 9,500円
- 大人1名分で小学生1名の料金が含まれ、幼児は無料です。
メニューの一部紹介
提供される料理の一例をご紹介します。
洋食ランチ
- - シーフードのタルタルとコンソメジュレ
- - スモークチキン洋梨ビネグレット
- - 栗とさつまいものキッシュ
- - ブロッコリーと海老のガーリックソテー
╴など、色とりどりの料理が楽しめます。
和食ランチ
- - 炙りトラウトサーモンの菊花和え
- - 豚しゃぶときのこの出し浸し
- - 彩り外巻き寿司(平日限定)
╴など、四季を感じる和の味わいがずらりと並びます。
当然、デザートも秋の美味しさを存分に生かしたラインナップ。栗や洋梨を使ったタルトやムース、ヴェリーヌなど、甘味が多彩に揃います。
アンケート参加でプレゼント企画も
また、食後にアンケートに答えると、「洛空」の食事券などを抽選でプレゼントされる企画も用意されています。秋の食材を使ったシェフたちの腕前を堪能しながら、ぜひご参加いただければと思います。
ウェスティン都ホテルの魅力
ウェスティン都ホテル京都は、1890年に創業して以来、さまざまなVIPをお迎えしてきた歴史ある場所です。緑豊かな東山の環境に囲まれたホテルは、建築家村野藤吾氏による柔らかなデザインが特徴で、充実した施設が整っています。
特にリニューアルを経た「洛空」では、地産地消の食材を使用した多彩な料理が楽しめる他、開放的な空間でのブッフェ体験ができます。
周辺には南禅寺や平安神宮といった名所も点在し、京都観光にも非常に便利な立地です。特別なひとときを過ごしたい方におすすめです。
ぜひこの機会に、ウェスティン都ホテル京都で秋の美味を堪能してください。
ご予約・お問い合わせ先:
ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係
営業時間10:00~19:00
TEL:075-771-7158
予約サイトはこちら