三大学連携による「フード&ヘルスイノベーションフォーラム」
室蘭工業大学、東京科学大学、九州工業大学の3大学が協力して、2025年5月21日(水)に「フード&ヘルスイノベーションフォーラム」を開催することが発表されました。この取り組みは、各大学の専門知識を活かし、フードとヘルスに関連する新たなアイデアや技術の革新を促進する思いで企画されています。
フォーラムの目的
本フォーラムは、ただの情報発信にとどまらず、参加者同士のネットワークを強化する機会を提供することを目指しています。このイベントでは、異なる分野やバックグラウンドを持つ多様なステークホルダーが集まり、意見交換やアイデアのひらめきを促進します。健康や食品についての新しい発見や課題解決の糸口を得る場として、多くの参加者にとって貴重な機会になるでしょう。
イベント詳細
- - 日時: 2025年5月21日(水)13:30-17:00 (懇親会:17:15-18:45)
- - 会場: エア・ウォーターの森 1Fホール(札幌市中央区北8条西13丁目28-21、JR桑園駅から徒歩8分)
- - 開催方法: Teams併用によるハイブリット開催、事前登録制
- - 主催: 室蘭工業大学、東京科学大学、九州工業大学
- - 共催: 室蘭市、北九州市
- - 後援: 産業技術総合研究所北海道センター、川崎市
参加方法
参加には事前のお申し込みが必要です。興味がある方は、ぜひフォーラムへの参加を検討してください。様々な知見を持つ方々と共に、新たなアイデアを創出する貴重な機会にぜひ参加して、あなたの視野を広げてみませんか?
このフォーラムは、「フード&ヘルス」というテーマのもと、将来の食品や健康に関する課題解決につながる新しい情報やネットワーキングの場を提供します。大学間の連携だけでなく、地域社会や業界とも協力し、次世代のイノベーションを共に発展させていきましょう。 参加希望者は、所定の申込先からお申し込みをお願いいたします。
この試みが、北海道及びその外の地域にとっても大きな成果をもたらすことを期待しています。