グランドニッコー東京 台場が贈る『ワールドミートフェア』
2025年4月から6月にかけて、グランドニッコー東京 台場のブッフェレストラン「GARDEN DINING」で、世界各国の肉料理が楽しめる『ワールドミートフェア』が開催されます。このイベントは、肉の魅力を存分に味わうことができる絶好の機会です。
開催概要
『ワールドミートフェア』は、2025年4月18日(金)から6月29日(日)まで実施されます。このイベントでは、ローストビーフやステーキといった定番メニューだけでなく、海外のエッセンスを取り入れた創作料理も登場します。特に注目なのは、ギリシャ風にアレンジしたきのこのマリネとオレンジ香る照り焼きソースを使った「合鴨ロース」、そして、イタリアのグラナパダーノチーズをトッピングしたスパイシーな「チーズタンドリーチキン」です。
シェフのこだわり
特に目を引くのが、シェフが目の前でカットする「シェフサービス」です。真空低温調理で柔らかく仕上げられたローストビーフや、東京ビーフの肩ロース焼きしゃぶなど、肉の本来の味を楽しむことにこだわりが見られます。また、グレービーソースやアルゼンチンのチミチュリソースが肉料理にぴったりのアクセントを加えます。
メニュー内容
以下は提供される料理の一部です。
- - 合鴨ロースとギリシャ風きのこのマリネ・オレンジ照り焼きソース
- - 生ハムとモッツァレラのブルスケッタ・ケッカソース
- - 大山鶏むね肉の低温ロースト・彩り野菜とゆずポン酢ジュレ
- - チーズタンドリーチキン
- - スペイン産イベリコ豚の香草グリル
- - ポークとコンビーフのリエット
これらの豪華な肉料理を楽しんだ後は、ディナーメニューとして提供される「プルコギピザ」や「サガリのステーキ」などもぜひ味わってみてください。
おすすめの利用方法
『ワールドミートフェア』は、ランチとディナーの両方で楽しむことができます。ランチは金曜から日曜、祝日のみ提供されており、ディナーは金曜、日曜、祝日と土曜日に分かれています。料金もランチとディナーで異なり、それぞれ平日と週末で様々なプランが用意されています。
料金(税込み)
平日¥5,800 / 土・日・祝日¥7,300
平日¥7,800 / 土・日・祝日¥8,800
また、ゴールデンウィーク期間中は特別料金が適用されるため、事前の確認がおすすめです。注意点として、食材の入荷状況によってメニューが変更される場合もあります。
まとめ
グランドニッコー東京 台場の『ワールドミートフェア』は、肉好きにはたまらないイベントです。異国情緒あふれる豊富な肉料理を心ゆくまで楽しめるこの機会をお見逃しなく。予約はレストラン総合案内までどうぞ。
公式サイトもぜひチェックして、最新情報をご確認ください。
お問い合わせ: 03-5500-4550(受付時間 10:00~18:00)
公式サイト: グランドニッコー東京 台場