韓国人気バーのDUUI HONGが登場する特別カクテルイベント開催
2025年8月5日(火)、東京のマンダリン オリエンタル 東京内にあるマンダリンバーにて、「The Summer Pour with Código 1530」が開催されます。このイベントでは、韓国・ソウルの隠れ家的バーカルチャーを象徴する「Pine & Co」からDUUI HONGをゲストバーテンダーとして迎え、無添加のプレミアムテキーラ「コディゴ 1530」を使用したオリジナルカクテルが提供されます。
「Pine & Co」は、最近発表されたAsia’s 50 Best Bars 2025で第52位にランクインした実績を持つ実力派バーです。このバーは、80〜90年代のソウルの雰囲気と最新のカクテル技術が融合しています。DUUI HONGは同バーのCEOであり、独自のスタイルで創造性あふれるカクテルを創り出すバーテンダーとして知られています。
コディゴ 1530の魅力
「コディゴ 1530」は、メキシコ中部のテキーラの名産地であるハリスコ州アマティタンで製造されるプレミアムテキーラのブランドです。100%ブルーアガベを原料とし、無添加という伝統的な製法で作られています。このテキーラは、甘味料や香料などの添加物を一切使用せず、自然な味わいを追求しています。また、アガベはその成熟ピークの時期に手作業で収穫され、熟成にはフレンチオークのカベルネワイン樽が使用されるなど、細部にこだわった製造過程が特徴です。
日本国内では、熟成の異なる「コディゴ 1530 ブランコ」、「コディゴ 1530 ロサ」、「コディゴ 1530 レポサド」、「コディゴ 1530 オリヘン」の4種が販売されています。これらはすべて酒類コンペティションで高い評価を受けています。
イベント詳細
「The Summer Pour with Código 1530」は、2025年8月5日、19:00から23:00まで行われます。会場は東京のマンダリンオリエンタル内のマンダリンバーです。料金は3,300円(税込、サービス料別)からとなっています。参加者は、DUUI HONGが手掛けるオリジナルカクテルを含む4種類の独創的なドリンクを楽しめる貴重な機会です。
このイベントは、コディゴ 1530を使った特別な体験を提供します。DUUI HONGがこれまでの経験を活かし、様々なフレーバーのカクテルを作り出す姿は必見です。また、コディゴ 1530の独特な風味をベースにした新たなカクテルを楽しめる贅沢な時間となることでしょう。
ぜひ、この特別なイベントに参加し、アジアのバーカルチャーに触れてみてはいかがでしょうか。杜部屋の中で繰り広げられる洗練されたドリンクの数々が、皆さんをお待ちしています。詳細については、マンダリンオリエンタルの公式サイトをご覧ください。イベントの情報、予約、開催日の確認などができます。