アトリエ ドゥ ゴディバの春スイーツ
2025-02-17 15:24:06

春を彩るアトリエ ドゥ ゴディバの限定スイーツが登場

春の特別なスイーツ、アトリエ ドゥ ゴディバの魅力



ゴディバ ジャパン株式会社が展開する「ATELIER de GODIVA」では、2025年2月19日(水)から、ホワイトデーと春のシーズンにぴったりな特別なスイーツを販売します。特に注目は、大丸京都限定の「フィナンシェ オ ショコラ 宇治抹茶&苺」となっており、テイクアウト専用の商品も視野に入れた幅広いラインナップが特徴です。

季節限定の魅力あふれるスイーツ



「ATELIER de GODIVA」の春季限定スイーツは、全10種類が展開され、その中でも特に「モンゴディバ ア ラ フレーズ」は、絞り出された苺のホワイトチョコレートガナッシュが春を感じさせる一品です。このスイーツは、ホイップクリームとともに供され、タルトの中にはごろごろとした苺が入っています。この軽やかな口当たりが春の訪れを感じさせてくれます。

また、華やかな「桜」モチーフの装飾が施された商品もあり、どれもがまさに春の新しい喜びを象徴しています。スペシャルな記念日やお祝事に最適なホールサイズの「アトリエ タルト オ ディアマン ローズ ホール」、手土産に便利な「ショコラ クランブル タブレット」など、さまざまなシーンに対応できる商品が豊富です。

限定商品の目玉



大丸京都限定の「フィナンシェ オ ショコラ 宇治抹茶&苺」は、焦がしバターの使用が特徴で、しっとりとした生地の中に芳醇な味わいを引き立てています。これにより、特に春の訪れを感じさせる香り高い一品に仕上げられています。

スイーツ販売スケジュール



春のスイーツは2025年4月8日(火)まで販売され、各商品ごとに販売期間が設定されています。春の陽気にぴったりなスイーツを味わうチャンスです。特に「抹茶ラズベリーケーキ」は、抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいラズベリーの調和が絶妙で、イートインでバニラアイスクリームを添えて提供されます。

また、「アトリエ タルト オ ディアマン ローズ」はレモン風味のホワイトチョコレートガナッシュとピンクグレープフルーツのジュレが絶妙に調和し、テイクアウト用にホールサイズも提供されますので、家族や友人と楽しむのにも最適です。

まとめ



アトリエ ドゥ ゴディバの今回の春季限定スイーツは、ホワイトデーや春の記念日に贈りたい特別な一品を求める方に最適です。ユニークなデザインと多彩な味わいが特徴で、あなただけの特別な春を演出してくれることでしょう。さあ、この機会に目新しい春のスイーツを試してみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
ゴディバ ジャパン株式会社
住所
東京都港区六本木3-2-1六本木グランドタワー
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。