寒くなってくると、温かい飲み物と一緒にほっとするようなスイーツが恋しくなります。この季節にぴったりの新作スイーツパンが、ダイヤの「クックハウス」から登場しました。今年創業79周年を迎えたダイヤは、寒さが本格化する11月より、香ばしい風味と甘さを兼ね備えたパンを7種類発売します。
主要なラインナップには、毎年恒例となる「珈琲クリームパン」、チョコレートクリームとフルーツの絶妙なハーモニーが楽しめる「ブリオッシュショコラ」、そして自家製キャラメルを使用した「キャラメルクリームサンド」などがあります。それぞれ、特別な製法で作られた味わい深いパンたちは、寒い季節にこそ味わいたい一品です。
珈琲クリームパン
このパンは、芳醇なコーヒーの香りが広がるホイップクリームが詰められ、コーヒーチョコレートで仕上げています。甘すぎず、軽やかな味わいが特徴です。冬の冷たい空気の中でこそ、その魅力が引き立ちます。
ブリオッシュショコラ
ココアとオレンジピールを合わせたブリオッシュ生地に、贅沢にチョコレートクリームを挟んだ一品。ほのかに香るフルーツのアクセントが、豊潤な風味を引き立てています。
キャラメルクリームサンド
自家製キャラメルとホイップクリームが合わさった、ふわふわのパンに香ばしい甘みをのせています。トッピングのソースとして使用されるキャラメルが、さらに味わいを引き立てています。
栗とくるみのクロッカン
香ばしいクロワッサン生地に、和栗風味のフィリングとくるみを散りばめて焼き上げた、風味豊かなスイーツです。
北海道コーンマヨネーズ
北海道産の甘いコーンをマヨネーズと合わせ、ふわふわの生地にのせて焼き上げた人気商品です。
ダブルチーズパン
スティックチーズを包み込み、2種類のチーズをのせて香ばしく焼き上げた、濃厚なコクを楽しめる一品です。
チキンのねぎ塩和風パスタ
ガーリックを効かせた和風パスタに、香ばしいねぎ塩チキンや野菜をトッピングした一皿です。
幅広い開発、魅力的な製品
ダイヤの製造工場では、パン職人が40名在籍し、職人のアイデアが詰まった商品を生み出しています。全社員から募ったアイデアを基に、社内コンペを経て選ばれた商品が発売されます。見た目やボリューム感、味わいのバランスなどが選定のポイントです。
また、ダイヤの人気商品ランキングも注目です。毎月新しい商品が登場する中で、「ミルクパン」は不動の一位をキープし、「りんごのシナモンロール」などの新作も続々と人気を集めています。この結果はダイヤの職人たちの努力と情熱が支えています。
さあ、寒さが一段と厳しくなる中で、ダイヤの新作スイーツパンを味わい、心も体も温めてみてはいかがでしょうか?美味しいパンたちが、あなたの冬のひと時を豊かにしてくれることでしょう。