キヨエギリシャオイル登場
2025-11-25 10:05:10

2025年冬、新発売のキヨエギリシャ産オリーブオイルが家庭料理を進化させる

2025年冬、新たな香りを届けるキヨエのギリシャ産オリーブオイル



オリーブオイルの魅力を再発見できる新商品が、2025年の冬に登場します。ミシュラン星を獲得したレストランでも使用されている、オーストラリアのキヨエブランドが、この度ギリシャ産のエクストラバージンオリーブオイルを発表しました。高品質な食材を厳選して扱う店舗での数量限定販売となりますので、興味のある方はお見逃しなく!

キヨエの歴史



2004年に南半球のオーストラリアでスタートしたキヨエブランドは、瞬く間に人気を博しました。特に、ミシュラン星獲得のレストランでの導入が評価を後押ししました。2019年には北半球のギリシャ産も登場し、日本人の嗜好に合ったフルーティでクリアな味わいが特徴です。新商品は「グリーンラベル」として、2025年12月から発表されます。このオリーブオイルは家庭用にも特化しており、イタリア料理を美味しく引き立てることを目的としています。

シェフ監修の信頼感



小池勲シェフが監修した新商品は、イタリア料理店「ESPRIME」にて展開されます。小池シェフは、イタリアで長年研鑽を積んだ料理人で、家庭料理でも使いやすい味の方向性を追求しています。ヤギの風味や渋みをく減らし、調理しやすくすることで、家庭での利用頻度を高めました。魚介系のパスタや、焼き魚にかけてレモンを絞るスタイルもおすすめです。

香り豊かなギリシャ産オリーブオイル



この新商品は、香りが豊かで、にんにくやパスタに合わせやすい特長があります。ギリシャのペロポネソス半島で丁寧に作られており、オリーブオイルの歴史を感じさせます。古代ギリシャから続く栽培技術は、今も現地の農家に受け継がれ、健康を意識した美味しさに仕上げられています。コールドプレス製法を採用することで、熱を加えずにオリーブの栄養をしっかりと残した高品質なオイルとなっているのです。

和食、グリル、パスタと相性抜群



キヨエのギリシャ産オリーブオイルは、和食をはじめ、様々な料理との相性が良いです。例えば、マイルドなオリーブオイルであれば、繊細な音楽のように食材の持ち味を引き立てます。醤油やポン酢とも調和しやすく、日本の家庭でも親しみやすいテイストです。新商品では、香り豊かで、にんにくを使ったイタリア料理との合わせ技に最適です。

料理の例としては、ラタトゥイユ、カポナータなどで味を重ねたり、魚介系のパスタでシンプルにオイルを使ったりすることが良いでしょう。グリルした魚にキヨエをかけてレモンを絞る技もぜひ試してほしいポイントです。

限定販売情報



2025年冬、東京を中心にこだわりスーパーで先行販売予定で、数量限定となります。特に、美味しさにこだわる食材を取り扱う店舗で発売されますので、早めの入手をおすすめします。2026年春以降には全国的に広がる予定ですので、楽しみにしてください。キヨエの新商品、ぜひご注目ください!

企業情報



この夢のようなオリーブオイルの製造・販売を手掛けるのは、株式会社バロックスです。所在地は、大阪市西区靱本町にあります。


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会社情報

会社名
株式会社バロックス
住所
大阪府大阪市西区靱本町1-11-7信濃橋三井ビル9F
電話番号

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