「おいしい博覧会2025秋冬」の開催が決定!
関連企業とメディアの出会いの場
食品や飲料を取り扱う企業と、これらの情報を発信するメディアが集うイベント「おいしい博覧会2025秋冬」が、2025年9月30日に東京都千代田区のホテルニューオータニで開催されます。このイベントは、PR TIMESが主催し、企業とメディアの円滑なコミュニケーションを促進するためのプラットフォームとして、これまでにも多くの参加者を迎えてきた実績があります。
過去の実績と関連情報
過去のイベントでは、500名以上のメディア関係者が参加し、46社・5自治体、さらには1省が出展しました。特に、昨今の消費者ライフスタイルの変化やサステナビリティへの関心の高まりを受け、各企業は多様なニーズに応えるべく、新たな挑戦を続けています。「おいしい博覧会」ではそのような最新のトレンドや商品を紹介し、メディアとの対話の機会を提供します。
「おいしい博覧会」の魅力
「おいしい博覧会2025秋冬」は、消費者に支持される新商品や、長年愛されるロングセラー商品を直接メディアにアピールできる場として位置付けられています。特に、試食を通じてブランドの担当者から直接話を聞ける機会は、メディア側にとって貴重です。その場で商品の背景や開発秘話を知ることで、より深い理解が得られることが大きな魅力です。
メディアの参加方法
9月30日の開催に向け、参加申し込みをしているメディア関係者にとって、重要な情報収集の場となります。すでに発売された商品の反響や、今後発売予定の商品の情報をいち早く得ることができるだけでなく、他社の動向を知るチャンスにもなります。
出展企業の申込情報
出展企業は、2025年7月1日から申込受付を開始し、ブース数は限られています。過去の開催では、出展者からのフィードバックを基に、企業がメディアリレーションを強化する手助けをしてきました。出展希望の企業は、下記のフォームを通じて申し込みを行うことができます。
出展企業申込フォーム
媒体へのセミナーも予定
また、出展企業向けにメディア編集長とのセミナーも用意されており、2025年の注目される食のトレンドについての講演も予定されています。このセミナーでは、各メディアの視点から商品情報発信のポイントを学び、企業としての知見を広げることもできます。
PR TIMESについて
「おいしい博覧会」は、PR TIMESが行う広報・PR活動の一環として開催されます。PR TIMESは、企業が自ら発信できるPRの民主化を目指しており、国内上場企業の多数がそのサービスを利用しています。また、各方面のメディアと提携し、情報発信を支援する事業も行っているため、参加企業にとって非常に価値のある場となるでしょう。詳細な情報はPR TIMESのウェブサイトや、関連フォームを通じて確認できます。
2025年の「おいしい博覧会2025秋冬」は、食品業界の最新トレンドを一堂に集める貴重な機会です。ぜひこのイベントを通じて、メディアと企業が新たな関係を築く場としての充実した時間を過ごしていただければと思います。