ロイヤルホストの秋の美味
2024-09-04 16:17:49

ロイヤルホストで楽しむ秋の名物「国産食材」と「日本ワイン」の至福のペアリング

ロイヤルホストで楽しむ「Good JAPAN」の魅力



ロイヤルホストは、2024年9月19日(木)から新たな期間限定メニュー「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」を全国の店舗で販売開始します。この特別なメニューは、国産素材を使用し、日本の美味しさを堪能できる体験を提供するものです。

秋の味覚を活かしたメニュー内容


今回も前回の好評を受け、播磨灘産の蒸し牡蠣を主役とした料理が展開されます。ジューシーな蒸し牡蠣を贅沢に使った「牡蠣と蟹の和風ピラフ」や「黒毛和牛ステーキご飯」が登場し、他にも多彩な料理が取り揃えられています。また、定番の「黒×黒ハンバーグ」にも牡蠣とほうれん草のマカロニグラタンが彩りを添えます。

特に注目なのは、牡蠣と帆立を贅沢に取り入れた「牡蠣と帆立とほうれん草のクリームスパゲティ」です。クリームとともに和えられ、海鮮の豊かな風味と旨みを一層引き立てます。これらのディッシュは、どれも日本ワインとの組み合わせが楽しめるように考慮されています。

日本の恵みを感じる食材


ロイヤルホストは「召し上がれ 日本の恵み国産素材」というテーマのもと、各素材の特徴を生かしたメニューを展開。特に目を引くのは、岡山県邑久町の牡蠣で、この地域は全国でも有数の牡蠣生産地です。邑久町の牡蠣は、自然の中で育まれる環境が整っており、その新鮮さと美味しさは際立っています。

日本ワインとの素晴らしいペアリング


また、新たなチャレンジとして、日本国内で栽培されたブドウのみを使用した「日本ワイン」もラインナップに加わります。特に、金賞受賞数が最多の「シャトー・メルシャン」とのコラボレーションで、山梨県や長野県を中心としたワイナリーから厳選されたスパークリングワイン、赤ワイン、白ワインの3種類が楽しめます。

具体的なメニューと価格


  • - 牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル (3,180円)
  • - 黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル (3,180円)
  • - 黒×黒ハンバーグ&牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン (1,980円)
  • - 牡蠣と帆立とほうれん草のクリームスパゲティ (1,780円)
  • - 牡蠣のかりっとフリット (1,080円)
  • - 牡蠣ときのこのガーリックオイル煮込み〜アヒージョ〜 (1,180円)

これらの品は、いずれも日本ワインとの組み合わせが意識されており、食材の風味をさらに引き立てる役割を果たしています。

今後の展開とおもてなしの心


ロイヤルホストは、創業以来、日本の食材を大切にし、安全で美味しい食を追求してきました。「Good JAPAN 秋」メニューは、その理念を具現化したもの。今回のメニューは2024年11月下旬までの期間限定ですが、その間、215店舗での展開が予定されています。

この特別なシーズンに、ぜひ秋の美味しさと日本の恵みを感じながら、特別な時間をロイヤルホストでお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
ロイヤルホールディングス株式会社
住所
世田谷区桜新町1丁目34-6
電話番号
03-5707-8852

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。