新感覚のプリン『プリングラッセ』が登場!
東京バニラファクトリーが、プリン界の一線を画す存在・所浩史シェフ監修の新商品『プリングラッセ』を発表します。この商品は、冷凍保存が可能で、温度に応じて変わる食感が特徴です。2024年11月5日から先行販売がMakuakeを通じてスタートします。
所シェフが目指した新しいプリンの形
2021年に誕生した東京バニラファクトリーでは、マダガスカル産バニラを使ったオリジナルバニラプリンで多くのファンを獲得してきました。その後、賞味期限が短い生プリンを多くのお客様に楽しんでもらうため、冷凍可能なプリンを開発する運びとなりました。そして、誕生したのが『プリングラッセ』です。
『プリングラッセ』の特徴
1. こだわりの素材
所シェフが監修したこのプリンは、バニラの豊かな香りと風味を最大限に楽しめるように原材料を厳選しています。プリン生地にはチーズ素材を加え、なめらかな食感を実現。さらに、自家製のアングレーズソースには牛乳だけでなく生クリームも使い、リッチな風味に仕上げています。
2. 温度による多様な楽しみ
『プリングラッセ』は、冷凍庫から出した瞬間、シャリッとしたアイスケーキのような食感を楽しめます。半解凍では、外側のとろとろ感と内側の冷たさを同時に味わえるのが魅力。完全に解凍すると、さらに滑らかでクリーミーな仕上がりになります。
3. 賞味期限が長く、楽しみ方も色々
冷凍で届くため、好きな時に楽しめるのも嬉しいポイント。生プリンとは異なり、長い賞味期限が設けられており、贈り物としても最適です。
商品概要
- - 商品名: プリングラッセ
- - 価格: Makuakeのプロジェクトページで確認可能
- - 原材料: 牛乳(国内製造)、凍結卵白など
- - 内容量: 1個約350g
- - サイズ: 約16cm×4.5cm×4.5cm
- - 賞味期限: 製造日から1年
プロジェクト詳細
- - タイトル: プリンのカリスマ所シェフと共同開発!新食感『プリングラッセ』
- - 公開期間: 2024年11月5日~12月4日
- - URL: Makuakeプロジェクトページ
この機会にぜひ、『プリングラッセ』を体験し、所シェフの監修による新たなプリンの魅力を楽しんでみてはいかがでしょうか。
購入方法・問い合わせ先
株式会社P.M.A.トライアングルへのお問い合わせは、03-5215-0323またはメールで
[email protected]まで。