本格派おでんの魅力
2024-08-08 10:08:59

株式会社丸善が推す、夏でも楽しむ本格派おでんの魅力と新提案

夏でも楽しめる本格派おでんのご紹介



日本の伝統的な料理として親しまれるおでん。寒い冬だけではなく、実は夏でも楽しむ方法があるんです。株式会社丸善が製造する『別鍋仕込おでん』や『鶏鍋おでん』などのラインナップが、その鍵を握っています。本記事では、丸善が提供するおでんの魅力と新しい食べ方をご紹介します。

賞味期限が180日へ延長



丸善は2024年8月製造分から、自社のおでん類の賞味期限を従来の150日から180日に延長しました。これにより、フードロスを削減する取り組みを強化し、さらなる利便性を提供します。常温でも安心して保存できるため、年間を通じて、必要なときにいつでも楽しむことができます。まさに、ローリングストックに最適な商品です。

手間を惜しまず、こだわりの味わい



『別鍋仕込おでん』は、練り種と野菜種を別々にパッケージすることによって、それぞれの食感と風味を最大限に引き出しています。料理の際に、添付のかつおだしを加えることで、より深い風味が楽しめます。この仕掛けが、丸善のこだわりを感じさせます。さらに、鶏がらだしを使用した『鶏鍋おでん』や、海鮮の風味が贅沢に楽しめる『海鮮炊きおでん』もラインナップに加わっています。

夏にぴったりのアレンジメニュー



暑い夏でも楽しめるアレンジメニューとして、丸善は『つけ汁うどん』や『レモンおでん』、さらにスタミナをプラスする『カレー風味つけ汁うどん』を提案しています。これらのアレンジは、食欲が湧かない季節にもぴったりの食べ方です。特に、『つけ汁うどん』は、どうしても食べたいおでんの味を、うどんとのコラボで楽しめる新しい形です。

商品情報



  • - 別鍋仕込おでん
規格:1000g
価格:972円(税込)

  • - 鶏鍋おでん
規格:1000g
価格:972円(税込)

  • - 海鮮炊きおでん
規格:1000g
価格:972円(税込)

  • - 小鍋仕立おでん
規格:520g
価格:497円(税込)

まとめ



株式会社丸善は、1945年に東京上野で創業し、数々の高品質な食品を提供しています。今夏、賞味期限が延長されたおでんの新しい食べ方を楽しんで、ぜひ本格的な味わいを体験してみてください。絶妙な旨味と夏らしいアレンジが融合したおでんは、あなたの食卓に新たな彩りを添えること間違いなしです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
株式会社丸善
住所
東京都台東区上野3-5-9
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 台東区 丸善 おでん 夏のアレンジ

Wiki3: 東京都 台東区 丸善 おでん 夏のアレンジ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。