横浜インターコンチネンタルホテルでサマーフルーツスイーツ!マンゴーやパイナップル、桃など贅沢な味わいを堪能
横浜のランドマーク、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、夏の訪れとともに、旬なフルーツをふんだんに使ったスイーツが期間限定で登場しました。
マンゴーやパイナップル、桃など、見た目も華やかなスイーツの数々が、ホテルを訪れる人々の心を和ませます。
今回紹介するのは、みずみずしいフルーツをたっぷり使ったケーキや、ひんやりとしたグラススイーツなど、夏にぴったりのラインナップです。
おすすめは、マンゴーのシュークリーム。パッションフルーツとマンゴーのジュレに甘酸っぱいクリームを絞り、こぼれ落ちそうなほどにたっぷりのマンゴーが贅沢に飾られています。
桃のパンナコッタは、白ワインとフレッシュな桃のジュレ、甘酸っぱいカシスの泡ジュレが重なり、夏らしい爽やかな味わいが楽しめます。
ココパインは、パイナップルのコンポートとゼリーをココナッツのリキュールが香るムースで包み込んだ、甘酸っぱくて爽やかな一品。パイナップルの風味が口の中に広がり、南国気分を味わえます。
タルトミルティーユは、タルト生地にブルーベリージャムと、ガナッシュ、ショコラムースをのせて、ブルーベリーのメレンゲで包んだ、バイオレットカラーの美しいタルトです。
ヴェリーヌ マンゴーは、なめらかなマンゴームースに爽やかなシトラスがアクセントを添え、涼やかなグラススイーツ。ライチジュレに浮かぶフレッシュマンゴーが華やかさを添えています。
これらのスイーツは、ホテル2階にあるグルメスーベニール「アイ マリーナ」にて、8月31日(土)まで販売されています。
夏の思い出に、ホテルでしか味わえない贅沢なスイーツを堪能してみてはいかがでしょうか。