松阪ポークを満喫
2025-04-25 11:34:22

初夏の味覚満載!ロイヤルパークホテルで松阪ポークを楽しむ特別コース

初夏の味覚満喫!



東京・日本橋に位置するロイヤルパークホテルが、2025年の初夏に向けた特別なコース「初夏の彩りと松阪ポークの饗宴」を提供します。期間は5月1日から6月30日までとなっており、初夏の味覚とともに、ブランド豚肉として名高い松阪ポークを贅沢に楽しむことができる特別なメニューが用意されています。

松阪ポークの魅力とは?



松阪ポークは、三重県で育てられたブランド豚肉で、きめ細やかな霜降りが特徴です。その肉質は非常に柔らかく、旨味がたっぷり詰まっています。今回のコースでは、この松阪ポークを主役にした料理が並びます。前菜には、ジューシーに仕上げた肩ロースのチャーシューを味わえる他、フカヒレの煮込みも楽しめます。上品な味の上湯スープに松阪ポークの出汁が合わさり、深いコクと豊かな旨味を堪能できる一品です。

続く料理では、長時間ローストした松阪ポークのロース肉と冬瓜、水菜をセイロで蒸し上げた「松阪ポークと冬瓜のカルタファタ包み」を楽しみます。レモンやパクチーでさっぱりとした味わいが加わり、初夏にぴったりの爽やかな一品です。

初夏のコースメニュー



また、初夏に甘みが増すトウモロコシを使ったクリームソースで仕上げた「大海老とアオリイカの炒め」や、黒酢をふんだんに使用したバラ肉の角煮、鱧のフリッターなど、バラエティに富んだメニューが揃っています。お食事には、生姜の香り豊かな青菜の炒飯や松阪ポークを使用した雲吞スープもご堪能いただけます。

この特別コースは、ディナーお一人様17,000円、ランチお一人様10,000円でご提供されます。ぜひ、松阪ポークの魅力を存分に味わう機会をお見逃しなく!

さらに楽しみな涼麺



そして、5月12日からは夏季限定で「涼麺」も登場します。今年の新作は、海老味噌をベースにした和え麺です。つるりとした喉ごしの良い麺に豊かな具材が盛り付けられており、見た目にも涼やかです。また、五目冷やし麺や冷やし担々麺も楽しめます。これらのメニューはそれぞれ3,600円で提供され、夏の喜びを一層引き立てる逸品です。

涼麺をすべて試食すると、次回「桂花苑」のお会計が20%OFFになる特典もあるので、ぜひこの季節ならではの爽やかさを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。

ロイヤルパークホテルの魅力



ロイヤルパークホテルは、1989年に開業し、高品質なサービスを提供するフルサービス型ホテルです。419室の客室と、最大1000平方メートルの宴会場を備え、さまざまなニーズに応えています。

「粋で洗練されたおもてなし」をコンセプトに、新旧が交差する東京・日本橋の地で、訪れる全てのお客様に心地良いひと時を提供することを目指しています。ぜひ、この初夏の特別コースで、贅沢な食体験を楽しんでください。


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会社情報

会社名
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都港区南青山一丁目1-1新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860

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