健康鍋メニュー
2021-11-17 08:10:01

冬にぴったり!健康と命を育む新鍋メニューの登場

冬の寒さが本格化する中、身体を温める新しい鍋料理が注目を集めています。TBS系列の情報ワイド番組「王様のブランチ」でも特集された新作鍋メニュー、「鰤と牡蠣の生姜鍋」がその好例です。この鍋料理は、株式会社エウレカキッチンアンドラボが提案するもので、地域の新鮮な食材をふんだんに使用し、味わい深い仕上がりとなっています。

この新しい鍋料理の魅力は、何といっても使用されている「自然薯」にあります。自然薯は、日本のスーパーフードとも言われ、漢方薬としての利用もある健康食材です。滋養強壮や疲労回復、免疫力の向上にも効果があるとされ、特にコロナ禍の今、食事から健康管理を重視するきっかけとなるでしょう。この鍋では、擦りおろした自然薯がスープに溶け込み、海鮮の旨味と絶妙なハーモニーを奏でます。

また、鍋の主役である鰤と牡蠣がもたらす栄養価も見逃せません。牡蠣は「海のミルク」と称され、滋養成分であるタウリンを豊富に含んでおり、免疫力の低下を防ぐビタミンB群も多く含まれています。これにより、自然薯との相乗効果で、健康と美味しさを同時に楽しむことが可能です。

価格は大変リーズナブルで、鰤と牡蠣の生姜鍋が税込2,000円。オプションで、チーズやエスプーマ、自然薯や長芋のとろろを加えることができ、また、締めのメニューとして麦とろ雑炊やうどんも用意されています。これにより、鍋を利用した食事が非常にバランスの良いものになることでしょう。

鰤と牡蠣の生姜鍋は、ただの贅沢な一品以上の存在です。アフターコロナの時代、食事から健康を意識し、体調を整えるきっかけを提供する料理だといえるでしょう。エウレカキッチンアンドラボでは、これからも幅広い層に自然薯の魅力を広めていく方針です。実際に店舗を訪れて、その味わいと健康効果を実感してみることをおすすめします。

特に、東京都港区の麻布十番店、神奈川県川崎市の川崎店、東京都江戸川区の西葛西店の3店舗で楽しむことができますので、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてください。本記事に関する取材については、公式ウェブサイトからお申し込みが可能です。健康を考えた冬の食事にぴったりのこの鍋を、ぜひお試しください。

会社情報

会社名
株式会社エウレカキッチンアンドラボ
住所
神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-7ルリエ川崎駅前103
電話番号
044-201-8687

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。