新感覚スイーツ「クロッフル」が話題沸騰中!
韓国で生成した新しいデザート「クロッフル」は、クロワッサンとワッフルを組み合わせた独自のスイーツで、今や日本でも注目されています。これまでのスイーツの概念を覆すそのユニークな食感は、一度食べたらやみつきになること間違いありません。クロッフルは、クロワッサンのサクサク感とワッフルのモチモチ感を両立させているのが特徴です。
クロッフルの魅力と作成方法
このデザートの作り方は非常に簡単です。まず、ワッフル生地を室温で解凍し、特別に設計された「マルチベーカー MAX」を使います。この機器は、油分が流れる構造になっているため、クロワッサン生地が焦げ付くことなく、継続的に焼成が可能です。
焼き方の手順:
1. ワッフル生地を室温で解凍します。
2. マルチベーカーの温度を170℃に設定し、余熱をします。
3. 解凍した生地を2分30秒から3分焼きます。
4. 焼き上がったら、粗熱をとり、最後の仕上げを行います。
この簡単なプロセスで、サクサク、モチモチの美味しいクロッフルが楽しめます。焼き時間や方法は生地によって異なるため、各自の好みに合わせて調整してください。
アレンジ無限大!
さらにクロッフルの魅力は、アレンジの自由度の高さです。甘いデザートとしてはもちろん、フルーツをトッピングして華やかに、チーズや生ハムなどを使用した食事系クロッフルとしても楽しむことができます。季節の果物やお好みのトッピングを使用して、オリジナルのクロッフルを作ってみるのも良いでしょう。
デザート&スイーツ展での実演
このクロッフルを実際に体験できるイベントが、4月21日から23日にかけて開催される「デザート&スイーツ展」でも行われます。会場では実演が予定されており、詳細は公式サイト(
FABEX)で確認できます。来場予定の方はぜひ立ち寄ってみてください。
会社紹介
この美味しいクロッフルを生み出すのは、株式会社サンテックコーポレーションです。本社は東京都墨田区にあり、食品製造機械や調理機器の設計、制作、販売を手がけています。また、製菓・製パン材料の販売も行っており、業界において確固たる地位を築いています。新しいスイーツの流行を生み出し続ける同社の取り組みにも注目が集まっています。
- ---
- - 商品名:マルチベーカーMAX
- - 型番:MAX-1/MAX-2
- - 電源:AC100V
- - 消費電力:750W/1500W
- - 価格:215,000円/385,000円(税抜)
商品の詳細については、株式会社サンテックコーポレーションの公式サイト(
サンテックコーポレーション)をご覧ください。