羽田エクセルホテル東急の夏の味覚探訪
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区)では、2024年8月1日から9月5日までの期間限定で、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて「南の島のグルメジャーニー」を開催します。このイベントは、沖縄の定番料理や旬の素材を使用した特別メニューを楽しめる大チャンスです。
沖縄の味を堪能
沖縄そばやタコライス、そして海ブドウを使った冷製カッペリーニなど、南国の味をつまみながら夏を満喫できる、魅力的なメニューが豊富に用意されています。特に、沖縄そばは鶏肉のガラとかつお節の出汁を使用し、あっさりと仕上げられています。ソーキや豚バラ、沖縄のかまぼこをトッピングし、青のりの香りがアクセントとなった一品です。
さらに料理長おすすめの「石垣島産南ぬ豚の黒こしょう煮込み」は、甘みとジューシーさを兼ね備えたお肉を使用し、シェリービネガーの風味豊かなソースで仕立てた逸品。これを食べれば、夏の暑さも乗り越えられるはずです。
限定スイーツも登場
もちろん、メインディッシュだけでなく、夏を感じさせるスイーツも楽しめます。「石垣島産紅芋のモンブラン」や沖縄の旬フルーツを使用した贅沢なかき氷など、今だけでしか味わえないスイーツの数々が皆様をお待ちしております。
利便性と快適な時間
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナルに直結しているため、飛行機の出発前や到着後にも非常に便利な立地。空港を利用する方は、ぜひこの機会に立ち寄って、家族や友人とともに涼を感じられる時間をお過ごしください。
フェアの詳細
- - 期間: 2024年8月1日(木)~9月5日(木)
- - 時間: ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) / ディナー 17:30~23:00(L.O.21:00)
- - メニュー例:
- 沖縄県産もずくとズワイガニの柑橘風味(1,200円)
- 海老と沖縄県産マンゴーのサラダ(2,200円)
- 沖縄そば(2,300円)
- タコライス(2,300円)
- 石垣島産南ぬ豚の煮込み(2,300円)
- 沖縄県産マンゴーのかき氷(1,800円)
開業20周年を祝う特別イベントも
羽田エクセルホテル東急は、2024年12月に開業20周年を迎えます。この特別な機会を祝して、22周年記念のガチャガチャイベントも開催される予定です。空港ならではの様々な賞品が用意されていますので、空港利用者以外の方もぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ
- - カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
- - 電話番号: 03-5756-6000(代表)
- - 所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
羽田エクセルホテルで、特別な夏のひとときをお楽しみください。