食欲の秋がやってきました。そんな季節にぴったりの新メニューが登場しました。それが、五ケ山豆腐の『揚げ出し豆腐 鶏そぼろあんかけ御膳』です。この御膳は、外側がカリッと香ばしく揚げられた豆腐に、特製の鶏そぼろあんをたっぷりとかけた一品です。豆腐の中は滑らかで、とろけるような食感が楽しめます。
また、この御膳には自慢の豆腐を含む数々の料理が食べ放題のバイキングメニューが付いています。
しぼりたての濃厚な豆乳などのドリンクも飲み放題で、充実した食事を満喫できます。
バイキングでは、豆腐だけでなく、大人から子供まで楽しめるおかず類が盛りだくさんです。特に人気の鶏の塩麹唐揚げや、豆乳クリームコロッケ、大豆のチリコンカンに加え、豆乳もちもちパンも食べ放題。食後は、しぼりたての濃厚豆乳だけでなく、アイスコーヒーやオレンジジュースも無料で楽しめ、さらにグルテンフリーの二十雑穀米や味噌汁もおかわり自由です。
この新メニューは、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定で、1日30食限定で提供されます。価格は税込で2,200円です。
五ケ山豆腐の豆腐は、脊振山の清らかな水を使い、100%佐賀県産大豆で作るというこだわりが凝縮されています。この豆腐は、濃厚な味わいが自慢で、美味しさを最大限に引き出すために、おからや豆乳も余すところなく使われています。パンやお菓子、さらには化粧品へと変身を遂げ、素材を無駄にしない姿勢が感じられます。
また、五ケ山豆腐の店舗は、佐賀県神埼郡吉野ヶ里町にあります。立地は、緑豊かな環境に囲まれており、静かな食事を楽しむには最適です。営業時間はレストランが11:00から14:30まで、売店は9:00から17:00まで営業しています。定休日はなく、駐車場も完備されており、訪れるお客様にながら楽しんでいただける工夫がされています。これからの秋の行楽シーズンに、ぜひ五ケ山豆腐の新メニューを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。
この素晴らしい御膳とともに、五ケ山豆腐の魅力を存分に味わうことができます。秋の味覚を楽しむために、特別なひとときを五ケ山豆腐で過ごしてみてください。