ホテル京阪 ユニバーサル・タワーでの秋の魅力
大阪市此花区のホテル京阪 ユニバーサル・タワーでは、2025年9月12日から11月11日までの期間に『秋の味覚とハロウィンフェア』が開催されます。この特別なディナービュッフェでは、季節の食材を使用した多彩なメニューが用意され、訪れる皆様に感動を与えます。
ハロウィンならではのユニークな料理
このフェアでは、カボチャ、サツマイモ、松茸といった秋の味覚がふんだんに使用されています。特に目を引くのは、お化けの形をした「お化けミートパイ」や、「パンチェッタとブラックタピオカのピザ~ハロウィンスタイル~」。これらの料理は、その見た目のインパクトだけでなく、味わいも楽しめるものばかり。
話題のLIVE KITCHEN
さらに、30階のスカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」ではLIVE KITCHENが楽しめます。ここでは、イカ墨を練りこんだ真っ黒な「ベーコンとトマトのイカ墨スパゲッティナポリタン」や、炙りのどぐろや鮪を使ったお寿司、さらに牛肉のステーキなどがその場で仕上げられ、出来たてを味わうことができるのです。
このような内容の料理は、家族や友人と共にこの秋の素晴らしい思い出を作るのに最適です。特に小さなお子様には、楽しみながら食べられる工夫が施されたメニューが満載です。
フェアの詳細
- - 開催期間: 2025年9月12日(金)〜 11月11日(火)
- - 開催時間: 17:30〜21:30(最終入店21:00)
- - 料金: 大人6,300円、小学生3,150円、幼児(4歳以上)1,850円
メニューのご紹介
LIVE KITCHEN
- - 牛肉のステーキ
- - ベーコンとトマトのイカ墨スパゲッティナポリタン
- - 各種寿司(炙りのどぐろ、鮪、トラウトサーモン)
HOT SECTION
- - お化けミートパイ
- - トラウトサーモンのロースト
- - ホタテとサツマイモのクリームコロッケ風グラタン
COLD SECTION
- - カボチャとクリームチーズのサラダ
- - 海老とワカモレのタルティーヌ
DESSERT SECTION
- - 紫芋のお化けモンブラン
- - リンゴとキャラメルのガトー
アクセスと予約情報
場所は、大阪市此花区島屋6丁目2-45、JRユニバーサルシティ駅からすぐのところに位置しています。お問い合せは06-6465-0360、電話受付時間は9:00〜19:00です。また、予約はWEBサイトから可能です。
こちらからアクセスしていただけます。
この秋は、ホテル京阪 ユニバーサル・タワーで、美味しさと楽しさが詰まった思い出作りをしてみてはいかがでしょうか?皆様のご来店を心よりお待ちしております。