資生堂パーラー 銀座本店サロンの秋味デザート
東京都中央区に位置する資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2024年11月1日から30日まで、秋の特別メニューを展開します。深まる秋を感じる食材をふんだんに使ったパフェやデザートが、訪れる人々を魅了します。
秋の新作メニューの魅力
11月から提供される新作メニューには、厳選された秋の食材が使用されています。特に注目すべきは、数量限定の『“丹波栗”のモンブランパフェ』です。このパフェは、丹波栗の濃厚で上品な甘さが際立つ一品で、秋の期間にしか味わえない贅沢なデザートとなっています。
- - 『“丹波栗”のモンブランパフェ』 5,500円
丹波栗を贅沢に使ったこのパフェは、栗の風味とクリームの相性が抜群。秋の味覚をたっぷり楽しめる京都の名品です。
さらに、山形県産のラ・フランスを使用した『山形県産 ラ・フランスのパフェ』や、岡山県産の“紫苑”を使用した『岡山県産葡萄“紫苑”のパフェ』も登場します。
-
『山形県産 ラ・フランスのパフェ』 3,000円
完熟したラ・フランスの芳醇な香りと甘さが一つのカップに詰まっています。
-
『岡山県産葡萄“紫苑”のパフェ』 3,000円
自家製ミルクジェラートとの組み合わせが楽しめる、贅沢な甘みと酸味のハーモニーが魅力です。
今月のおすすめデザート
この時期だけの特別なデザートも用意されています。バターの香ばしさが豊かな『AOP
バターのガレットと濃厚なチーズのムース青森県産カシスのコンフィチュールにオータムダージリンのアイスクリーム添え』は、味わい深く贅沢な一品です。
- - 『カフェ・キャラメルと山形県産ラ・フランスのガトー・オペラ仕立て』 2,700円
コーヒーとキャラメルのほろ苦さにラ・フランスのフレッシュな甘みを加えた、大人のためのデザート。洗練された味わいが特徴です。
また、資生堂のメイクアップアーティスト百合佐和子氏とのコラボメニュー『プリンセス♡パフェ~乙女の贅沢マロン~』も楽しめます。この乙女心をくすぐるパフェは、サロン・ド・カフェの特別な体験を演出してくれます。
サロンの雰囲気と営業時間
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと茶を楽しむことができます。営業時間は、火曜日から土曜日が11:00から21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日は11:00から20:00(L.O.19:30)、月曜日が定休日です。予約はできませんので、ご注意ください。
ぜひ訪れて秋を味わおう
この秋、銀座の資生堂パーラーで、旬の食材を使った特別なデザートを楽しんでみてはいかがでしょうか。炊き立てのモンブランや芳醇なラ・フランスのパフェが、皆様をお待ちしております。
公式情報
価格は税抜表記で、メニュー内容は変更される可能性があります。写真はイメージです。提供品が異なる場合がありますので、ご了承ください。