和メリカンディナー
2025-02-18 13:49:57

和食の「だし」が織りなす春の新しい味わい、和メリカンディナー

和食とアメリカン料理の新しい融合、春限定ディナー



コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションは、2025年3月1日から5月31日までの期間、春限定ディナーコース「DASHI MEETS AMERICANA」を開催します。これは、和食の基本である「だし」を取り入れたアメリカン料理の新たな試みです。このユニークなコースでは、前菜からデザートに至るまで、様々な和食のだしを使用し、アメリカン料理に新しい風味を加えています。

特別なメニューの内容



このディナーコースでは各料理のアイデアが光り、料理を通じて「だし」の魅力を再発見させてくれます。また、春の食材をふんだんに取り入れ、季節感あふれるコースとなっています。メニューの一部をご紹介します。

  • - 前菜: タコスをイメージした一品では、トルティーヤ風のチュイルに「あごだし」を加えたものが鯛や新玉葱の具材にのせられます。風味豊かなご飯と組み合わせて、見た目にも楽しめるプレートです。

  • - スープ: 「いりこだし」を用いた濃厚な豆乳チャウダーには、春の豆が感じられます。クリアスープとの相性も良く、目にも味覚にも春を感じさせてくれます。

  • - 魚料理: 鰆には「鯖と椎茸だし」のパン粉がまぶされて香ばしく焼かれ、桜えび風味のパスタとともに提供されます。

  • - メインディッシュ: 大阪産の能勢黒若牛は、「昆布締め」により旨味が凝縮され、ローストビーフとして仕立てられます。特製の昆布醤と日本酒ソースで、和の風味を堪能。

  • - デザート: 春のフルーツを使ったコブラーは、かつおだし入りのビスケット生地で焼かれ、塩アイスクリームとともにサプライズ感あふれる甘さを楽しめます。

シェフの想い



ダイニング&バーLAVAROCKのシェフ小川雄平は、この料理にかける思いを語ります。「和食は日本の文化遺産として認められていますが、私たちはこの素晴らしい『だし』をアメリカン料理にも取り入れたのです。アメリカン料理に親しむ皆さまには馴染みやすく、また海外からのお客様には新たな味わいを体験していただきたいと思っています。」

予約情報



この春の特別なフード体験は、17:00から20:30の間に楽しむことができ、料金は1名8,000円。消費税とサービス料も含まれています。事前に予約をおすすめします。詳細はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのHPにてご確認ください。

美しく咲く春の季節、和の心を纏ったアメリカンディナーにぜひお越しください。人間の五感を楽しませる美味しい体験が待っていることでしょう。


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会社情報

会社名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811

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