暑い夏はうなぎと鱧でスタミナチャージ!「鮨 酒 肴 杉玉」の期間限定フェア『うなぎ!ちょっとだけ鱧。』が熱い!
株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する「鮨 酒 肴 杉玉」では、2024年7月2日(火)より、うなぎと鱧を贅沢に使用した期間限定フェア『うなぎ!ちょっとだけ鱧。』を開催します。
今年の夏は、スタミナ満点のうなぎと、上品な味わいの鱧を堪能しませんか?
素材へのこだわりが光る、絶品うなぎ料理
「鮨 酒 肴 杉玉」のうなぎは、素材から蒸し・焼きの工程、そしてタレに至るまで、徹底的にこだわって作られています。活〆したうなぎをふっくらと蒸し、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みが凝縮されています。
おすすめメニュー
うなとろ握り
ふっくらとしたうなぎの上に、とろろとマヨソースを合わせた“とろろマヨ”をかけた「うなとろ握り」は、フェアの目玉商品です。タレが染みたうなぎととろろの相性が抜群で、醤油なしでも美味しくいただけます。
背徳の極み うなぎ3貫
炙ったあん肝、山椒バター、沢庵クリームチーズを、それぞれうなぎの上にのせた3貫を盛り合わせた「背徳の極み うなぎ3貫」もおすすめです。一皿で3種類の味が楽しめるので、お酒のアテにもぴったりです。
う巻き
うなぎを中に入れて玉子で巻き、甘だれと七味をかけた「う巻き」も、外せない一品。
鱧も味わえる!
うなぎだけでなく、鱧を使ったメニューも充実しています。
愛媛県産 天然鱧と大葉の天ぷら 梅わさび
外はサクサク、中はふわふわの鱧の天ぷらを、梅肉とわさびとオリーブオイルを混ぜた梅わさびでいただく「愛媛県産 天然鱧と大葉の天ぷら 梅わさび」は、爽やかな風味が食欲をそそります。
愛媛県産 天然鱧の卵とじアヒージョ
鱧と卵のハーモニーが楽しめる「愛媛県産 天然鱧の卵とじアヒージョ」は、お酒が進む一品。
〆は白くまアイスケーキで!
デザートには、夏らしい「白くまアイスケーキ」をご用意しています。
「鮨 酒 肴 杉玉」で、夏の味覚を満喫しよう!
「鮨 酒 肴 杉玉」の『うなぎ!ちょっとだけ鱧。』は、期間限定のフェアです。こだわりのうなぎと鱧を、ぜひこの機会に味わってみてください。