銀座に誕生した新しいステーキレストラン
西銀座・数寄屋橋に、魅力的なイタリアン×ニューヨークスタイルのステーキレストラン『ビステッケリア イントルノ ステーキ アンド バー ギンザ トウキョウ』がこの秋オープンします。このレストランでは、伝統的なイタリアのビステッカをベースに、アメリカスタイルの魅力を加えた新感覚の料理を楽しむことができます。
高温で焼き上げるフィレンツェスタイルのビステッカ
ビステッケリアのメインディッシュは、骨付き肉を高温でシンプルに焼き上げたTボーンステーキ。フィレンツェのスタイルを大切にしながら、日本の技術を駆使して提供します。この肉料理に加え、イタリアの伝統的な野菜料理も用意されており、健康的で彩り豊かな食事が楽しめます。
心地よい空間とホスピタリティ
店舗は、重厚感のあるバーカウンターが特徴で、 おしゃれで落ち着いた雰囲気が漂います。80席のダイニングはカップルやビジネスでの利用、大切な仲間との集まりまで、様々なシーンに適した空間を提供しています。スタッフは、お客様のニーズに応えた思いやりある接客と、特別な時間を共有できるよう心がけています。
銀座の喧騒を忘れる静穏な場所
数寄屋橋交差点の喧騒から少し離れた場所に位置するこのレストランは、まるで異空間にいるかのような高級感があります。エントランスにはレセプショニストが待機しており、来店される皆様を温かく迎え入れます。これにより、お客様には特別なひとときを過ごしていただけることでしょう。
プライムグレードのビステッカ
このレストランでは、信頼できる仕入れ先から届くプライムグレードのブラックアンガス牛を使用しています。これに加え、地元鹿児島の黒毛和牛も取り入れ、特に熟成の最適な状態を見極めることができる料理長が在籍しています。また、800℃にも達する高温のブロイラーを使い、完璧に焼き上げるというこだわりがあります。
脇を支えるイタリアンとNYスタイルの料理
メニューには、プロシュートや新鮮な野菜を使用したアンティパスト、メインの付け合わせとして提供されるコントルニ、そして心を華やかにするドルチェまで、イタリアンとニューヨークスタイルが融合した多彩な料理が揃っています。
大人にふさわしいワインとバー
ワインリストは、イタリア、フランス、アメリカを中心に、セレクトされたワインが豊富に揃っています。特にトゥアリータの特別なワインや、エミディオペペの希少なワインを取り揃えています。また、バーエリアでは食前酒からアフターディナーまで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
店舗情報
- - 店名: Bisteccheria INTORNO Steak & Bar Ginza Tokyo
- - 住所: 東京都中央区銀座4-1-2 西銀座2F
- - 電話番号: 03-3566-4155 (開通は10月18日(火)より)
- - 営業時間: ダイニング 17:00~21:30ラストイン /22:00ラストオーダー, バー 17:00~22:30ラストイン&オーダー /23:00クローズ
- - 土日祝ランチ: 11:30~14:00ラストイン&オーダー /15:30クローズ
- - 定休日: 12月31日・1月1日
- - URL: ビステッケリア公式サイト
- - 席数: ダイニング 80席、バーカウンター 7席
銀座で新たなダイニング体験をお楽しみください。特別な時間をお過ごしに、ぜひ『ビステッケリア イントルノ』へお越しください。