千葉県イオンモール幕張新都心の新たな味覚
千葉県のイオンモール幕張新都心にて、食に特化した体験型ショールーミングサービス「おためし本舗 試食屋」が新たに提供する商品が、12月から続々と登場します。地域の特産物を使用した商品が多く、試食を通じてその魅力を実際に体験できる機会を提供しています。
こだわりの新商品
まず注目したいのは、千葉県の豊かな食文化を代表する「サンチュソース(かまや)」です。千葉県はサンチュの生産量が全国一であり、特に水耕栽培を行う「かまや」から直送された新鮮なサンチュがたっぷりと使われています。このソースには約20枚のサンチュが使われており、ゴマやピーナツの風味が加わることでコクのある味わいに仕上がっています。これはしゃぶしゃぶのゴマだれに似た風味で、どなたでも楽しめる味わいです。
贅沢な飲み物、飲むタカミ
次にご紹介するのは、「飲むタカミ(かまや)」です。こちらは千葉県旭市飯岡産のタカミメロンを贅沢に使用し、完全に自然な方法で加工された商品です。フルーツファーム向後さんが生産するタカミメロンだけを厳選し、100%タカミメロンピューレを使用しています。砂糖や保存料、着色料は一切不使用で、タカミメロン本来の自然な甘さを存分に味わうことができます。
企業の歴史とこだわり
「かまや」は1767年に創業した伝統的な農家であり、江戸時代からこの地で農業を営んできました。平成11年に法人化され、千葉県旭市でサンチュを中心に生産・販売をしています。また、富士山を背に持つ八ヶ岳山麓にも水耕栽培施設を設け、全国の焼肉屋さんへ新鮮なサンチュを届けています。
おためし本舗試食屋とは
「おためし本舗 試食屋」は、新しい食の体験を提供する場所です。全国の生産者やメーカーの商品を実際に試食することで、知らなかった美味しさを発見できる貴重な機会です。試食でその魅力を感じた商品は、その場で購入することも可能。試食コーナーでは、地域の特色が感じられる様々な逸品を取り揃えております。
公式サイトとSNS
「おためし本舗 試食屋」の公式サイトやSNSもぜひチェックしてみてください。公式サイトでは最新情報が随時更新されており、Instagramでは実際の試食の様子や商品に関するフィードバックも見ることができます。
公式サイト こちらからアクセスして、美味しい体験をぜひ楽しんでください!
この冬、千葉県の美味しさが詰まった特別な時間をぜひお楽しみください。