注目の新商品『ずんどう屋流冷やしらーめん』が登場!
日本各地で人気を誇るラーメン専門店「ラー麺ずんどう屋」から、2025年の夏に新たに『ずんどう屋流冷やしらーめん』が発売されることが発表されました。昨年の冷やしメニューはわずか2か月半で約14万食を売り上げたという実績がある中、今年の冷やし系はさらに進化した品となっています。
濃厚なダブルスープ
新作の特徴は、こだわり抜かれた豚清湯(ぶたちんたん)と魚介だしのダブルスープです。まず豚骨や豚足、豚皮をじっくりと煮込み、澄み切ったスープを作り出した後、昆布や干し椎茸を加えたことで、あっさりとした中にも深い味わいが生まれます。そこに、5種の魚をブレンドした特製魚介出汁が加わり、複雑で風味豊かな仕上がりを実現しています。
さらに、キリッとした醤油が香りを引き立て、最後の一滴まで飲み干したくなるスープを完成させました。
自家製多加水麺の魅力
このスープに合わせるために開発されたのが、自家製の多加水麺です。もちもちとした食感と弾力があり、よく冷えたスープにぴったりと絡みつきます。トッピングには低温調理された豚肩ロースチャーシューや、赤キャベツの酢漬け、そして香ばしい穂先メンマが一緒に盛り付けられ、全体のバランスが見事です。
様々な冷やしメニューが楽しめる
新商品『ずんどう屋流冷やしらーめん』に加え、『ピリ辛冷やしらーめん』や『マー油冷やしらーめん』もおすすめです。ピリ辛冷やしらーめんは、唐辛子とニンニクを使った特製辛味ダレで、旨みと辛みの絶妙なハーモニーを楽しめます。冷たいラーメンの魅力を存分に感じられるメニューが揃っています。
黒毛和牛ローストビーフらーめんも注目
さらに、2025年7月15日からは『黒毛和牛ローストビーフらーめん』が新登場。濃厚な豚骨スープに牛テールの旨味が加わり、とろけるようなローストビーフがトッピングされます。さらなる高みのラーメン体験を求める方にはこちらも見逃せません。
おわりに
「ラー麺ずんどう屋」のラーメンは、ただの食事を超え、食べることが楽しくなる体験を提供します。夏の暑い時期にはぴったりな、冷やし系ラーメンの新たな魅力をこの機会にぜひ味わってください。販売は2025年7月1日から9月中旬までの期間限定です。混雑が予想されるため、早めの来店をおすすめします。