大北海道展開催
2025-03-23 20:20:21

春の味覚が集結!京都高島屋の大北海道展が開幕

春の味覚が集結!京都高島屋の大北海道展が開幕



春爛漫の季節が到来し、京都高島屋で待望の「春の大北海道展」が開催されます。このイベントは3月26日(水)から4月7日(月)までの13日間、毎日多くの北海道の美味しい食材が集まる特別な催しです。館内の7階にあるグランドホールには、各地の魅力的な商品が並ぶため、訪れる方は食の宝庫を探検することができます。営業時間は午前10時から午後8時までで、特定の日には閉場時間が異なるのでご注意ください。

北海道の魅力を存分に体感



今年のテーマは「ミルクとバター好きあつまれ!」ということで、北海道特有の優れた乳製品が大集結。北海道の酪農業は近年、高齢化が進んでいますが、若手生産者たちがその魅力を引き出し、次世代の消費文化を創造する姿は見逃せません。風味豊かな牛乳やバターを贅沢に使用したスイーツやお惣菜がラインナップされています。

特に注目なのは、札幌市にある農業専門学校「八紘学園」の学生たちが育てた牛の生乳を使った商品です。例えば、ツキサップ牛乳やヨーグルトは新鮮そのもの。人気の実演メニュー、ツキサップソフトクリームもぜひ味わってみてください!

減塩タイプや発酵バターなど新しい食体験



北海道展の中でひときわ目を引くのが、豊富なフレーバーバターです。バターには海産物や果物とのコラボ商品も取り揃えられており、滋味深い味わいを堪能できます。フレーバーバターは、厳選された地元の材料と共に提供されるため、安心して楽しむことができます。

バターをたっぷり使用したフルーツタルトなど、バリエーション豊かなスイーツも多くの人々を惹きつけるでしょう。しっかりとした味わいから、さっぱりとした風味まで幅広い選択肢が魅力です。

豪華なイートインメニュー



また、このイベントでは特にイートインに力を入れています。週替わりで出店するラーメン、寿司、丼のメニューはどれも本格的。人気の「らーめん信玄」のチャーシューラーメン、函館の高級寿司、そして香ばしい豚丼など、魅力的なメニューが揃っています。これらは数量限定で提供されるため、早めに行くことをお勧めします。

彩り豊かな美食弁当も登場



市場の旬の素材を使った美味しいお弁当もお見逃しなく。四大かにが勢揃いした弁当や生うに丼は、贅沢なランチタイムを提供してくれることでしょう。特に数量限定のため、事前にチェックしておくと良いでしょう。この機会に食材の新たな魅力を発見し、春の訪れを感じてみてください。

この春、京都高島屋の「春の大北海道展」で、多様な北海道の味を体験し、食文化の新たな魅力に触れてみてください。食いしん坊たちを魅了する、特別な催しです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
株式会社髙島屋
住所
東京都中央区日本橋2-12-10髙島屋グループ本社ビル
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 京都府 京都市 高島屋 北海道展 乳製品

Wiki3: 京都府 京都市 高島屋 北海道展 乳製品

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。