鉄板焼き×スペイン「Plancha L」
2024-07-12 13:18:36

横浜に鉄板焼き×スペイン料理の新店「Plancha L」オープン!新鮮食材と鉄板焼きの融合が織りなす美食体験

横浜に新感覚の鉄板焼き×スペイン料理店「Plancha L」がオープン!



スペインバル「リザラン」が、7月17日(水)に横浜の「THE YOKOHAMA FRONT」に、鉄板焼き×スペイン料理をコンセプトにした新業態のお店「Plancha L」をオープンしました。

「Plancha」はスペイン語で「鉄板」を意味し、リザランが長年培ってきたスペイン料理のノウハウに、鉄板焼きという新たな要素を加えることで、今までにない斬新な日本式スペイン料理を提供します。

新感覚の鉄板焼きスペイン料理



「Plancha L」では、新鮮な食材を鉄板で焼き上げた、見た目にも美しく、味も格別なスペイン料理の数々を楽しむことができます。

定番のピンチョスも、鉄板で焼き上げたズワイガニとトマトにソースをかけてバゲットに乗せるなど、新感覚のスタイルで提供されます。

コース料理では、伊勢海老やタラバガニ、神戸牛サーロインやフィレなど、豪華な食材を使った鉄板焼きがメインを飾ります。目の前でシェフがダイナミックに焼き、カットする様子を間近で見ながら、立ち上る香りとともに旬の食材の豊かな味わいをご堪能ください。

ワインとのマリアージュも楽しめる



「Plancha L」では、同日にオープンする「リザラン横浜店」と連携し、200種類以上のワインと日本酒を取り揃えています。鉄板焼き&スペイン料理それぞれに合う、美味しいお酒をご提案いたします。

落ち着いた雰囲気の中で、厳選された食材と鉄板焼き、そしてワインや日本酒のマリアージュを楽しむ、至福のひとときをお過ごしください。

店舗概要



店名:Plancha L(プランチャ エル)
オープン日:2024年7月17日
場所:〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町一丁目 41番地 THE YOKOHAMA FRONT 4階
営業時間:平日 17:00 - 23:00 / 土日祝 12:00 - 15:30、17:00 - 23:00
定休日:月曜日、火曜日
席数:カウンター 14席、テーブル 8席
* 電話番号:045-755-7706

まとめ



「Plancha L」は、新鮮な食材と鉄板焼きの融合が織りなす、新感覚の日本式スペイン料理が楽しめるお店です。

洗練された空間で、特別な日のディナーや、友人との食事会などに最適です。ぜひ一度足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。