越後酒蔵交流会で日本酒
2024-07-10 09:10:26

新潟の絶景を望むホテルで日本酒を楽しむ!「越後酒蔵交流会」で北雪酒造の限定酒を堪能

新潟のウォーターフロントにそびえ立つホテル日航新潟。その眺望を活かしたイベントとして、毎年開催されている「越後酒蔵交流会」が、今年も開催されます。第19回となる今回は、佐渡市に拠点を置く「株式会社北雪酒造」が登場。

北雪酒造は、伝統的な酒造りを守りながらも、常に新しい技術に挑戦し続ける酒蔵として知られています。今回のイベントでは、代表取締役社長の羽豆大氏による講演会が予定されており、「北雪酒造~海外への取り組み~」と題して、海外事業や新技術への取り組みについて語られます。

講演会後には、北雪酒造の日本酒6種類と、ホテル日航新潟のシェフが特別に考案したコース料理を堪能できます。

今回の目玉は、イベント限定で提供される「純米大吟醸YK35 遠心分離」です。このお酒は、北雪酒造が開発した遠心分離技術によって、より純粋な味わいを追求した逸品です。

さらに、世界各地で展開されるレストラン「NOBU」でも提供されている「NOBU」という日本酒も2種類用意されています。

北雪酒造の日本酒と、ホテル日航新潟のこだわりの料理とのマリアージュを存分に楽しめる「越後酒蔵交流会」。新潟の豊かな自然と文化を感じながら、特別な夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。

イベント概要

開催日:2024年9月9日(月)
時間:受付開始 17:30/講演会 18:00/食事 18:30
テーマ:「北雪酒造~海外への取り組み~」
講師:株式会社北雪酒造 代表取締役社長 羽豆 大 氏
料金:お一人様 13,000円(サービス料・消費税込)
定員:100名様(ご予約制・先着順)
会場:ホテル日航新潟 2階 「宴会場」

お料理

和前菜
御造里
焼き茄子のムース
にいがた和牛低温調理
佐渡乳業 ゴーダ 雪の花みそ漬
ハモンセラーノ
合鴨ロースパストラミと生ハム
お茶のジュレ
北雪 金星を使った県産ポークの煮込みと鰻蒲焼きのフリット添え
佐渡朱鷺そば 佐渡産海藻と山芋とオクラ
栗ご飯
純米吟醸NOBUとイチジクのロティ 佐渡牛乳のアイスクリーム

日本酒

純米大吟醸 YK35 遠心分離
純米大吟醸 NOBU
NOBU TK40
玲音
純米 遠心分離にごり
プレミアム梅酒 特別樽焼酎仕込み

ご予約・お問い合わせ

宴会予約 TEL:025-241-0808 (受付時間:月~金10:00~17:00)
* WEB:https://www.hotelnikkoniigata.jp/blog/information/4424/

※画像はイメージです。※食材の仕入れ状況により、予告なくメニュー内容が変更となる場合がございます。※特別催事のため、各種割引対象外とさせていただきます。


画像1

画像2

画像3

画像4

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。