グランド ハイアット福岡の新しいスイーツ
グランド ハイアット 福岡は、心温まるバレンタインデーとホワイトデーを迎えるにあたって、特別なヴィーガンチョコレート「Be Je-well(ビー ジュエル)」を発売することを発表しました。販売期間は2025年1月22日から3月14日までで、場所はホテル内のレストラン「ザ マーケット エフ」のショップにて行われます。この新作は、愛する人に感謝や思いを伝える贈り物にぴったりです。
ヴィーガンチョコレートの魅力
近年、特に健康志向の高まりとともに、ヴィーガンやプラントベースの食品の需要が増しています。グランド ハイアット 福岡では、ホテルのペストリーシェフが卓越した技術を駆使し、100%プラントベースの原料を使用しているこのチョコレートを作り上げました。使用されているチョコレートは、フランスのヴァローナ社によるヴィーガン認証を取得したものです。デザートを楽しむすべての方々に対し、環境にも配慮された、健康的かつ美しいスイーツを提案しています。
「Be Je-well」という名前には、”Jewel” が持つ美しさと、”Wellbeing” が象徴する健康を両立させる願いが込められています。これにより、生き生きとした毎日を送ることを追求する人々へ向けた、バレンタインデーとホワイトデーの特別な贈り物として、最適なチョコレートとなっています。
チョコレートの種類と特徴
今回の「Be Je-well」シリーズは、3種類の異なるフレーバーで展開されています。各チョコレートはそれぞれ趣向を凝らした品々です。
1.
キャラメルノワゼット
自家製のヘーゼルナッツプラリネを用いたこのチョコレートは、ヴィーガンチョコレートとバター代わりの太白ゴマ油を巧みに重ね合わせた2層仕立てです。香ばしさが引き立つキャラメルとのバランスが見事です。
2.
フランボワーズ
ヴァローナ社のヴィーガンチョコレートとフランボワーズを組み合わせたこの一粒は、甘酸っぱいフレーバーが特徴です。フランボワーズピューレが使われており、果実の自然な風味が際立っています。
3.
ココナッツパッション
ヴィーガンのホワイトチョコレートを贅沢に使ったトロピカルな味わいが楽しめます。大豆クリームバターとココナッツピューレで作ったガナッシュに、パッションフルーツのジュレがアクセントになっています。
この3種類のチョコレートは、どれも見た目にも美しく、口に入れると広がる香りや味わいを楽しむことができます。そんな特別感あふれるスイーツは、愛する人との特別な時間をより一層素晴らしいものにしてくれるでしょう。
価格と予約情報
「Be Je-well」は、3個入りが2,000円、6個入りが3,800円(税込)で販売されており、博多阪急の「バレンタインフェスタ2025」でも限定販売が予定されています。
オンライン予約も受け付けており、忙しい方でも手軽にゲットできるのが嬉しいポイントです。購入時にはぜひ、特別なメッセージカードを添えることで、愛を伝える一層のサポートになります。
このバレンタインデーやホワイトデーには、グランド ハイアット 福岡の「Be Je-well」で、心温まる時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。