都会の喧騒を離れ、ゆったりと食事を楽しみたいなら、ホテルメトロポリタンの「四季彩ランチ」がおすすめです。
2024年8月1日より、新たな月替わりメインディッシュとして「旬の彩り野菜とつくば鶏の炭火焼き」が登場しました。
このランチの魅力は、なんといっても素材本来の味を最大限に引き出した炭火焼きです。
旨味成分たっぷりの醤油麹に漬け込んだつくば鶏は、しっとりと柔らかく、炭火で焼き上げることで、皮はカリッと中はジューシーな仕上がりに。
さらに、彩り豊かに盛り付けられた旬の野菜は、素材本来の甘みと旨みを存分に味わえます。
茄子は炭火でじっくりと焼き上げ、とろとろの食感を堪能できます。
また、アスパラガス、ミニトマト、スナップエンドウなど、季節の野菜も一緒に味わえるのも魅力です。
つくば鶏には、3種類のたれが用意されているので、味を変えて最後まで美味しくいただけます。
食後のデザートには、鉄板で焼き上げたふわふわのパンケーキが提供されます。
さらに、パティシエ特製の小菓子、ゼリー、焼菓子など、6種類のデザートがビュッフェ形式で楽しめます。
「四季彩ランチ」は、旬の食材をふんだんに使用した、見た目も華やかなランチです。
広々としたダイニングスペースで、ゆったりとくつろぎながら、美味しい料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
四季彩ランチの詳細
期間: 2024年8月1日(木)~9月1日(日)
時間: ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
場所: 2F 四季彩茶寮「旬香」
料金: ¥3,400
予約・お問い合せ: レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
※毎週月曜日は休業日となります。
※8月11日(日)は終日営業、8月12日(月・振休)はランチのみ営業いたします。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニューは仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。