秋の信州フェア
2025-08-07 13:27:22

信州の秋の至福を堪能する!「秋の信州味覚フェア」開催

秋の信州味覚フェアがやってくる!



信州の風光明媚な地、長野県軽井沢で、特別な味覚の祭典「秋の信州味覚フェア」が2025年9月1日から11月30日まで開催されます。この期間中、ホテルハーヴェスト旧軽井沢に併設されたブッフェレストラン「彩-SAI-」では、秋の豊かな食材をフル活用した多彩な料理が楽しめます。

信州の秋、味覚の宝庫



信州を代表する美味しい食材が盛りだくさんのこのイベントは、特に秋が旬の味覚を大切にしました。冷菜には、甘くてとろけるような果肉を持つ秋茄子や、香ばしい信州産の茸を使用したメニューが登場。温菜には、地元特産の信州サーモンと信州味噌を使った「信州サーモン味噌焼き」、さらに、長野県産の「信州米豚」と香り高い「秋キャベツ」を使った「信州米豚と秋キャベツのミルフィーユ鍋」など、秋の肌寒さを和らげるような心温まる料理が楽しめます。

手間をかけたこだわりメニュー



信州サーモン味噌焼き


海に面していない長野県で育てられる信州サーモンは、長年の研究と開発によって誕生したブランドフィッシュです。特に、この信州サーモンを地元名産の信州味噌に漬け込んで焼き上げることで、肉厚でジューシーな旨味を引き出しました。

秋茄子とスモークサーモンのルーロ


さらに、秋茄子を絶妙に巻き込んだ一口サイズのルーロは、スモークサーモンとのコンビネーションが見事。ナスの甘味とサーモンの香ばしさが織り交ざり、口の中で豊かな風味が広がります。

信州茸と鶏もも肉のカチャトーラ


信州産の透明感溢れる茸とジューシーな鶏もも肉をハーブと共にじっくり煮込み、旨味と香りが相まった一品。ワインとも絶妙にマッチする贅沢な味わいです。

「秋の信州味覚フェア」にぜひご参加を!



開催概要


  • - 【開催期間】2025年9月1日(月)~11月30日(日)
  • - 【開催場所】ブッフェレストラン「彩-SAI-」
  • - 【営業時間】17:15/17:30/17:45/19:15/19:30/19:45(90分制)
  • - 【料金】
- 2025年9月1日(月)~9月30日(火)
- 大人6,600円/70歳以上6,050円/7~12歳3,300円/4~6歳2,530円
- 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- 大人7,260円/70歳以上6,655円/7~12歳4,840円/4~6歳2,750円
  • - 【予約】電話:0267-41-3005での事前予約制

ホテルハーヴェスト旧軽井沢の魅力



信州の自然を感じることができる当ホテルは、観光スポットへのアクセスも良く、心地よいご滞在が約束されています。温泉大浴場やスパサロン、屋内温水プールなど、施設も充実。また、信州の美味しいものを取り入れたレストランも満載です。秋の機会に、ぜひ「秋の信州味覚フェア」をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
東急リゾーツ&ステイ株式会社
住所
東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号渋谷道玄坂東急ビル
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。