帝国ホテルの味をご家庭で!帝国ホテルキッチンが2024年下期新商品を発表
株式会社帝国ホテルキッチンは、2024年下期新商品として、冷凍食品「カネローニ」、冷凍菓子「フルーツケーキ」「アールグレイとりんごのケーキ」の3品を発売することを発表しました。
「帝国ホテルの味をご家庭に」というコンセプトのもと、これまで様々な商品を展開してきた同社。今回の新商品も、多様化する食のニーズに応えるべく、素材や製法にこだわって開発されました。
本格的な味わいを家庭で楽しめる「カネローニ」
2024年10月発売予定の「カネローニ」は、筒状のパスタにリコッタチーズとほうれん草を詰めて焼き上げた南イタリアの家庭料理です。昨年12月に発売され好評を得ている「ラザーニャ ボローニャ風」に続く、本格的なイタリア料理を冷凍食品として実現しました。オーブントースターで焼き上げることで、レストランで食べるような本格的な味わいを、ご自宅で手軽に楽しむことができます。
シェフこだわりの新レシピ!「フルーツケーキ」と「アールグレイとりんごのケーキ」
同じく10月発売予定の「フルーツケーキ」は、シロップと洋酒にじっくり漬け込んだドライフルーツを生地に練りこんで焼き上げた、贅沢な一品。
12月発売予定の「アールグレイとりんごのケーキ」は、昨年11月に就任したペストリーシェフ坂本氏の新たなレシピによる商品です。アールグレイ紅茶の香りを生地とナパージュで存分に感じられる、上品な味わいが特徴です。角切りリンゴの食感がアクセントとなり、紅茶の風味とリンゴの甘酸っぱさが絶妙なバランスを生み出しています。
帝国ホテルの味を、様々な場所で楽しんで
これらの新商品は、帝国ホテルのホテルショップ「ガルガンチュワ」および「オンラインショップ」のほか、百貨店や高級スーパーマーケットなどで販売される予定です。
帝国ホテルキッチンは今後も、お客様のニーズに応える商品開発に取り組んでいくとのこと。今後の展開にも期待が高まります。