新作ASAMAバーガー
2025-11-28 13:29:22

冬季限定!軽井沢のASAMAバーガー“Fromage”が登場

軽井沢 浅間プリンスホテルの冬の新作バーガー



軽井沢 浅間プリンスホテルが冬季限定で「ASAMAバーガー“Fromage(フロマージュ)”」の販売を開始します。この新メニューは、軽井沢の大自然と美味しい食材を融合させた自信作で、特に冬のシーズンにぴったりな濃厚な味わいを提供します。

注目の一品


「ASAMAバーガー“Fromage”」は、国産牛肉100%のパティに加え、長野県東御市発の「アトリエ・ド・フロマージュ」が贈るカマンベールチーズをトッピングしています。さらに、3種類のチーズを使用した特製の熱々ソースをたっぷりとかけて、味わい深く仕上がっています。このバーガーは、1,000以上の極上食材から選りすぐりの組み合わせで構成されていますので、まさに冬の贅沢を感じさせる一品です。

バンズのこだわり


このバーガーに使われるバンズは、竹炭を使用したブリオッシュ生地。しっかりした食感とバターの豊かな香りが特徴で、見た目も美しい黒色が冬の浅間山の山肌をイメージさせます。これにより、特製のチーズソースも一層引き立ち、ビジュアルだけでなく味わいの幅も広がっています。

提供店舗と期間


このメニューは、軽井沢 浅間プリンスホテルの1階に位置する「ダイニング ブルーム」にて、2025年12月1日から2026年2月28日までの期間限定で提供されます。ランチタイムのみの提供で、料金は4,000円(税込)となっています。お昼11:30から15:00の間で楽しめ、テイクアウトはできないので、その場で味わうことが求められます。

アトリエ・ド・フロマージュについて


「アトリエ・ド・フロマージュ」は1982年に設立され、長野県の自然環境を活かして多様なチーズを製造しています。特にフランスの技術を元にしたナチュラルチーズは、市場でも高い評価を受けており、多くのファンを抱えています。カマンベールやブルーチーズ、セミハードタイプなど、約20種類ものチーズが揃います。特に「カマンブルー」などの名品は、国際的な賞も受賞。リッチなフレーバーがバーガーの魅力を一層引き立てています。

まとめ


冬の軽井沢での特別な体験として、この「ASAMAバーガー“Fromage”」は見逃せません。雄大な自然を眺めながら、豊かな味わいを心ゆくまで堪能してください。公式Webサイトでも詳細が確認できますので、ぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
住所
東京都豊島区南池袋1‐16‐15ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。