体が欲する冬の韓国鍋
寒さが厳しくなるこの季節、心も体も温まる鍋料理が恋しくなるものです。そんな冬にぴったりのイベント「冬の韓国鍋フェア」が、株式会社ゼットンが運営する韓国業態3店舗で開催されます。このフェアでは旨みが詰まった3種類の鍋を楽しむことができ、日本全国の韓国鍋ファンから注目を集めています。
開催概要
このフェアは、2025年11月1日(土)から2026年1月31日(土)までの期間に行われ、店舗は「韓国ポチャ イヨサンソウル(中目黒)」、「韓国カフェ イヨサンソウル(千葉)」、「金山ソウル(名古屋)」の3ヶ所です。メニューには大人気の「カムジャタン」、「ヘムルタン」、そして「タッカンマリ」が登場し、それぞれの鍋料理が持つ特色を存分に楽しむことができる内容となっています。
カムジャタン
まずご紹介するのは、がっつりとした食べ応えの「カムジャタン」。特製の辛いスープで煮込まれた豚の背骨と柔らかいじゃがいもが主役です。一口食べると、肉の旨みと野菜の甘みが口の中に広がり、唐辛子の刺激が加わることで、まさにやみつきになる味わい。〆にはポックンパがちょうど良いアクセントに。辛さと旨みのバランスが取れたこの鍋は、冬のお供にぴったりです。
ヘムルタン
次に紹介するのは、海の味がぎゅっと詰まった「ヘムルタン」です。新鮮なイカ、エビ、アサリ、カニといった多様な魚介をふんだんに使用した贅沢な海鮮鍋で、その風味豊かなスープは魚介のエキスがたっぷり。食欲をそそる磯の香りが漂うこちらの鍋は、見た目も華やかなので、食卓を彩る一品となります。最後にはちゃんぽん麺がスープと絶妙に絡み合い、一層の満足感を与えてくれます。
タッカンマリ
最後に紹介するのが、優しい味わいの「タッカンマリ」。鶏を丸ごと一羽使い、野菜とじっくり煮込んだこの韓国式水炊きは、コラーゲンたっぷりのスープが特徴。滋味深いスープは体の芯から温まり、寒さで冷えた体に嬉しい一品です。タレで味をお好みに調整しながら楽しめるので、たくさんの人数で囲むのにも最適です。〆にはカルグクスを入れることをおすすめします。
開催店舗情報
住所:東京都目黒区上目黒1丁目7-8 Aperto Nakameguro1階
電話:03-6416-5432
営業時間:平日 17:00~23:00、土日祝 11:30~23:00
HP:https://pocha-143seoul.zetton.co.jp/
住所:千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1 ペリエ千葉5階
電話:043-306-8210
営業時間:ランチ 11:00~17:00、ディナー 17:00~22:30
HP:https://143seoul.zetton.co.jp/
住所:愛知県名古屋市中区金山1丁目17-1 アスナル金山 3階
電話:052-339-0021
営業時間:平日・祝前日 11:00~15:00/17:00-23:00、土日祝 11:00~16:00/17:00~23:00
HP:https://kumsan-kanayama.zetton.co.jp/
この冬は、韓国の美味しさを堪能できる鍋料理で心も体も温まりましょう!ぜひ、友人や家族とともにこの機会をお見逃しなく。