夏の名物!ウニスパ
2025-05-07 09:04:16

新しい夏の名物、北海道産塩水ウニの冷製スパゲティが登場!

新しい夏の名物、ウニスパの登場!



2025年6月4日(水)から、北海道イタリアン「ミア・ボッカ」各店舗にて、贅沢な一皿『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』が販売開始されます。このメニューは、毎年多くのファンから愛され続けており、夏の風物詩ともいえる存在です。

「ウニスパ」とは?



愛称「ウニスパ」として知られるこの料理は、北海道産の新鮮なムラサキウニを用いた冷製スパゲティです。特色ある昆布と帆立の旨みを引き出したオリーブオイルベースのソースで和えられた極細カペッリーニが、スパゲティのベースとなっており、ただ麺だけでも十分に楽しめる一品です。また、ウニはミョウバンを一切使わず、直接塩水に浸した状態で各店舗に届けられます。そのため、ウニ本来の甘みとクリーミーな食感が最大限に引き出され、食べる人々を魅了しています。

夏の名物、有名なこだわりの素材



この冷製スパゲティは、2006年に初めて提供が始まり、以来その美味しさは口コミで広がり、多くの顧客から「もう一度食べたい」という声が寄せられています。ウニスパの最大の魅力は、その鮮度にこだわった北海道産塩水ウニです。夏の間だけの特別メニューとして、2025年も期待を裏切らない仕上がりになっているとのこと。ウニを苦手とする人もこのメニューを楽しむことができたという報告もあるほどです。

麺の質にもこだわりあり



メニュー全体の味わいを左右するのは、使用している昆布だしと帆立だしです。これまでの試行錯誤を経て、絶妙なバランスが確立されました。スパゲティの食品としての価値を引き上げる重要な役割を果たしています。

商品詳細


  • - メニュー名:北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
  • - 価格:関東で税込1958円、札幌では税込1848円で提供されます。また、ウニの量を倍にする「ウニダブル」を選ぶことも可能です。

店舗情報


このメニューは「北海道イタリアン ミア・ボッカ」および「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」の各店舗で提供されます。具体的には、新宿や池袋を含む関東エリアや、札幌、仙台など全国の店舗で楽しむことができます。

まとめ


この夏、新しい風物詩として『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』をぜひ味わってみてください。新鮮な海の幸と香り豊かなソースが織り成す、極上の一皿があなたを待っています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
株式会社イーストン
住所
北海道札幌市北区北12条西3丁目2-13
電話番号
011-717-1234

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。