9月7日開講「カレー大學総合学部」の魅力
カレー愛好家の皆さん、家のカレーをさらに美味しくしたいと思いませんか?そんな皆様に朗報です。9月7日(土)に、カレーを専門的に学ぶことができる「カレー大學総合学部」の通学講座が開校されます。この講座では、カレー界の第一人者であり、スパイス欧風カレーの権威である横山和彦氏を講師に迎え、家カレーを作るための秘訣を教えていただきます。
カレー専門家が集結
この講座は、株式会社カレー総合研究所の主催で、カレーを学問として深く掘り下げる機会を提供します。スープカレーの名店を経営する横山氏が所属するカレー大學には、カレー社会学の専門家やその他の料理研究家も参加します。この講座を受講することで、日本全国に広がるカレー文化や実ビジネスのノウハウを身につけることができるでしょう。
講座の内容と目的
「カレー大學総合学部」では、以下の6科目を通じてカレーの世界を体系的に学ぶことができます:
1.
カレー概論 - カレーとは何か?
2.
カレー歴史学 - カレーの歴史、国内外の発展を探る。
3.
カレー社会学 - カレーに関連する文化的側面を考察。
4.
カレー商品学 - 市場で流通するカレー商品の分析。
5.
カレー調理学 - カレー調理の基本技術。
6.
カレー食べ歩き学 - カレーの正しい食べ方を学ぶ。
この講座を通じて、カレーの知識を広げ、趣味としての楽しみだけでなく、カレー店経営やレトルトカレーの開発などビジネス面でも役立てることを目的としています。受講生は、カレー業界を牽引する「カレー伝導師」になるためのスキルを身につけることができます。
講座概要
- - 開講日: 9月7日(土)
- - 時間: 10:00~17:00
- - 受講料: 35,000円(税別)
- - 形式: 通学講座
- - 場所: 恵比寿駅周辺。
この講座は、カレー大學の卒業生が中心になって構成された特別講座です。
受講生の声
受講した方からは、多くの満足の声が寄せられています。「今まで知っていたつもりで知らなかったことが多かった」という意見が目立ちます。カレーの奥深い世界を学ぶことで、注文した料理への理解が深まるだけでなく、家庭でも美味しいカレーを作るヒントが得られると好評です。
更に、カレー大學で得た知識は日常生活においても役立つと考えられています。例えば、会話でカレーの話を振ることで話題を広げたり、友人や家族とのコミュニケーションを楽しむ手助けになるのです。
結論
カレー好きのあなた、特にカレーを深く知りたい方にとって、「カレー大學総合学部」の講座はまさに絶好の機会です。美味しいカレーを自宅で作り、さらにはカレービジネスに挑戦するチャンスを手に入れることができます。興味をお持ちの方は、ぜひ参加してみてください!詳細は
カレー大學の公式サイトをご覧ください。