ホテルニューオータニの“極上”カレーパン!黒毛和牛銀座ビーフカレーパンで夏バテ知らず!
猛暑が続く夏、食欲も落ちてしまいがちですが、そんな時こそ、ホテルニューオータニ(東京)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」の『黒毛和牛銀座ビーフカレーパン』がおすすめです。
2024年9月に開業60周年を迎えるホテルニューオータニは、長年愛されてきた「カレーパン」をリニューアル。素材を一から吟味し直し、夏にぴったりの逸品へと生まれ変わりました。
ホテル伝統のカレーソースと、とろける黒毛和牛のハーモニー
カレーパンの肝となる「カレールー」は、ホテル伝統の『銀座ビーフカレー』をベースに、カレーパン用にアレンジされています。
『銀座ビーフカレー』は、代々受け継がれてきたブイヨンをベースに、じっくり炒めたオニオンやスパイスを合わせ、濃厚に仕上げた逸品です。
パンに包まれる黒毛和牛は、やわらかく、口の中でとろけるような食感が特徴です。常にベストな状態の牛肉を提供するために、食肉を扱う専門スタッフ「ブッチャー」が、大きなブロック肉を丁寧に下処理し、カレーパンに合うように適切に切り分けます。
腸内環境を整える「スーパーフード」も使用!
パン生地には、コーヒーの実の皮と果肉部分を乾燥させたカスカラを使用しています。カスカラは環境に優しく、食物繊維が多く含まれ、腸内環境を整える効果も期待できる「スーパーフード」として注目されています。
プロの技が光る、こだわりの一品
パン職人が具材を丁寧に包み、抗酸化作用のある「米油」で一つ一つじっくり手揚げすることで、カリッとした食感と、香ばしい風味が生まれます。各部門のプロフェッショナルが技術を集結させて作り上げた極上のカレーパンは、一度口にすると、どんどん食べ進めたくなるような味わい。
他の揚げパンも要チェック!
「パティスリーSATSUKI」では、黒毛和牛銀座ビーフカレーパン以外にも、5種の揚げパンが販売されています。
下町シュリンプカレーパン
下町 海老と蟹のグラタンパン
新ビーフシチューパン
カニカニカレーパン
* 銀座プライムビーフカレーパン
どれも王道の洋食がパンの具材になっており、まるでレストランに訪れたかのよう。食べ応えのある揚げパンに仕上げられています。
夏バテ対策に、ホテルニューオータニのカレーパンを!
暑い夏でも、ホテルニューオータニの『黒毛和牛銀座ビーフカレーパン』で、元気をチャージしてみてはいかがでしょうか?